파병을 하지 말아야 하는 이유.

자유게시판

파병을 하지 말아야 하는 이유.

1 hoke 37 4986 0

미국의 환심을 사기 위해 전 세계의 경멸을 받는다면 도대체 얻는 것이 무엇일까요?
미국은 자신의 정책과 이익에 따라 움직이지 다른 나라를 고려하지 않습니다.
터키의 경우를 보면 알겠지만 설령 약속을 한 것이라도 자신의 이익에 따라 마음대로 행동합니다.
미국의 대북 정책을 고려해서 f15를 사줬다지만 그 대신에 무엇을 얻었나요?
오히려 패트리어트를 구입해라, 전역미사일방어망에 참여해라 요구만 커졋을 뿐입니다.
이 나라는 우리 말이라면 무조건 듣는다는 인식만 심어줬을 뿐. 
국제법에도 어긋나고 침략전쟁을 부정하는 대한민국 헌법에도 어긋나고,
한 나라가 침략을 당했을 때 한해서 서로를 지원한다는 한미동맹 조약에도
맞지 않는 일입니다.
설령 환심을 사서 조금이라도 그들의 한반도 정책에 영향을 줬더라도 그 효력이
얼마 동안 갈수 있을까요? 2~3년? 그 뒤에 민주당 정권이 들어서면...
또 이번에는 그들 취향에 맞춰서 어떤 아양을 떨어 줘야 할까요?
하지만 다른 국가에 있어서는 이런 한국의 행동이 오래동안 기억되겠지요.
이런 수치스러운 한국의 행동으로 앞으로 있을 북한 해법에 있어서 유럽국가들과 제 3세계
세력들의 지원을 얻어야 하는데 한국이 미국을 지원한 논리로 어떻게 이들에게 지원을
요청할 수 있을까요?
솔직히 이번에 정부의 행동으로 저는 한국인인 것이 부끄럽다고 생각될 정도입니다.
우리나라가 앞으로도 아무런 명분이나 정의없이 자신의 이익만 생각해서 움직인다면
아마도 중국의 티베트 점령도 '강력하게 지지한다'는 성명을 낼지도 모르겠네요.
과연 지금의 우리나라가 일본의 과거를 비판할 자격이나 있을까요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

37 Comments
1 전영한  
  만 걸고 넘어지는거죠.. 세상에서 그래도 그동안 미국의 세계지배를 용인한 것은 그래도 다른 강대국에 비해 월등한 민주국가이기 때문에 미국에게 묵시적 경찰권한을 인정한 겁니다.. 이라크의 대량 살상무기는 지금 그 증거를 찾고 있는 단계죠.. 범죄 피의자를 조사할 때도 먼저 영장을 발부받고 나서 본격적으로 증거를 찾는거니까요.. 그리고  이란도 핵무기 있고요..일본의 한반도 강점을 미국이 용인했다는 논리라면 한국은 중국의 티벳점령을 용인하고 있는 건가요.. 그동안 후세인 독재를 한국이 용인한 거겠군요.. 미국에게 남의일에 참견말라면서 한국에 대한 일본의 지배를 용인했다는건 또 뭔가요.. 참견하지
1 전영한  
  이상하게 실컷 글을 써고 확인 클릭햇드만 글이 더이상 등록이 안되는군요..@,@..  쩝 왜 안돼지?????~~ 난 "님~~~ㅇ  ㅏ'라는 글자를 입력하지 않았는데 '님~~ㅇ  ㅏ라는 글자는 입력부적합 단어입니다"..라는 식으로 나오면서 등록이 안되는군요.. 쓰고 잡은 글은 많은데 아쉽네요..쩝~~ ㅎㅎ..ㅡ,ㅡ;;  그럼2만~~~~
1 전영한  
  안되다가 또 되는것도 같네요.. 미군전부다 물러가라 양~키 고~홈~, 한국은 온전히 우리가 지킨다.. 중국의 핵무기 하나도 안무섭다.. 북한 핵도 안무섭다.. 독재자 김정일은 우리의 동포요. 우상이다.. 정일이 마안세~~~ 얼른 통일하자 그래 핵개발 하건말건 미국제국주의자들은 상관말고 꺼져라 통일되면 핵은 우리꺼다... 미국이여 우린 이제 더이상 친구가 아니다.. 너희 나라에 수출 안한다 치사하고 더러워서 이 전쟁광들아.. 우리의 친구 이라크여.. 필승하라..~~~~  미국이여 이나라에서 이제 물러가시지요  더이상 한국은 그대들을 친구로 보지 않는군요..  엄청난 돈써 가면서 욕먹지 말고 얼른 고홈 하시지요.. 한국은 이제 더이상 당신의 친구도 우방도 아닌것 같군요.. 굿바이 미국이여..~~한총련 勝..
1 전영한  
  아~~~허무~~ 실컷 글 썻는데 또 등록이 안되네..ㅠ,ㅠ;;  으미 열이 거시기 허요..ㅠ,ㅠ;; " 님~~~ㅇ  ㅏ" 라고 안썻는데 왜 님~~ㅇ  ㅏ  때문에 등록이 안된다고 나올까?????  ㅡ,ㅜ;;  애구 팔아퍼라  넘 졸려서리 자야겠네요..ㅎㅎ  그럼2만..
1 전영한  
  정일이는 좋겠네!!!  평생의 소원인 주한미군 철수도 얼마 안남았고,, 핵무기도 갖게됐고  3대를 이어 통치할라고 아들에게 후계자 수업시작하고.. 미국은 남한에서 다 막아주고.. 남한에 열성팬들도 있고.. 祝 콩그래추래이숑~~~ To Jung_ill...
1 hoke  
  시각이 너무 단순하고 극단적이 아닌가요? 나치 독일에서 유태인 박해를 두둔하면 민족 반역자가 되고 미국에서 팔레스타인 학살을 비판하면 반유태주의자가 되고 한국에서 미국을 비판하면 북한도당이 되는군요. 전에 뉴욕타임스에도 한국의 분단에 미국의 책임도 있기 때문에 한반도문제에 좀더 성의를 다해야 한다는 칼럼을 본적이 있는데 이 신문도 김정일의 열성 팬이겠군요?
1 hoke  
  웁...두둔이 아니네...