[펌] 당신은 취미생활로 영화를 모으시나요?

자유게시판

[펌] 당신은 취미생활로 영화를 모으시나요?

1 박철수 20 5379 1
이 바닥에 백수가 많긴 많은가보다...ㅎㅎㅎ
하긴...백수이다보니 시간도 많고...할 일도 없으니...
죽어라 영화만 모으고...그러다가 끼리끼리 모아모아서
길드란걸 만들어서 그곳에 대장이 되는가보다.
헌데...이 바닥에 끼어들면 점점 중독이 되어 헤어나질 못하는
백수가 더 많다고 한다.
어떤사람은 영화모으는 것 때문에 4 년째 백수란다. 의욕상실이지...
4년간 컴퓨터 앞에서 영화만 모으고, IRC나 구루구루에서 챗팅만하니..
한심하다못해 불쌍하다...ㅠ.ㅠ

구루구루 대화방에서 참으로 한심한 얘기를 들었다.

ag라는 길드에 길드마스터가 있는데, 나이는 28살..... 백수란다.
나이도 일단 적은건 아닌데...21살이나 22살이면 젊기라도 하지...
그의 일상생활은 거의 24 시간 눈만 뜨면 컴퓨터 앞에만 있는다고 한다.
아마 일상 밖으로 나가는 일은 담배나 야식 살때 뿐...
그동안 씨디로 구운 영화도 1000 편이 넘는다고 하는데...
그런데 영화는 거의 안본다고 한다... 이 어찌 한심한 작태인지...
이런 사람은 이미 영화 모으는것이 취미가 아닌거 같다.
취미가 아닌......이짓을 안하면 뭔가 허전함을 느끼는... 병이다.

이 사람은 지금 이시간에도 그만의 대화방에 갇혀서 백수대장짓을
하고 있을것이다. 한심하다.

--------------------------------------------------------

괜히 남의 일 같지 않네요...ㅠ.ㅠ
여러분들도 한번쯤 생각해보세요..

단순한 취미생활인지.... 아니면..... 이미 빠져 나올 수 없는 지경까지 간 것인지..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
10 再會  
  ^^* 그렇게 까진 심각하지 않을 것 같습니다. 어느정도 되면 모으는 것도 귀찮고 비디오가 그리워집니다. 저도 거의 일년 전 부터는 다시 비디오 가게 열심히 다니고 있답니다. 결정적으로 시간이 없어 디빅을 몬 모은다는... 방바닦에 배깔고 어퍼져서리 비됴 보는 것이 젤 마음 편안하다는.....  참 디비디 빌려봅니다. 전 요사히..
1 토마토  
  전 집에 티비도없고 비디오도 없어서 디빅을 모읍니다. 나중에 티비도 사고 디비디도 보게되면 지금처럼 모으지는 않을듯... 온라인 게임에 중독된사람들 보면 심각하죠 하지만 그럼사람은 한둘이듯이.. 이바닥도 소수의 중독자와 다수의 취미인 사람들이 공존하는거겠죠
G 박태민  
  디빅 영화를 1000장 넘게 모으더라도 인터넷도하면서 사회생활도 하면서 모와야죠.
G 박태민  
  영화 모을려고 방구석에서 뒹 굴기만 하는건 몸에 무척 안좋고
G 박태민  
  허리에 디스크 거리릴 확률이 높으니 적당하게 컴퓨터를 이용해야 한다고 봅니다.
G 박태민  
  저도 영화를 모으긴 하지만 저라면 디빅 영화를 2000 편 넘게 모으더라도
G 박태민  
  밖에 자주나가 사람도 마나면서 시간 날때 마다 보고 모은 영화시디를 안보고 구석에 쳐박는 짓은 안하겠습니다.
G 박태민  
  과유불급
1 한동석  
  ^*^ 저도 3년간 1,800여편 소장하고 있지만 백수는 아닙니다. 더구나, 네식구의 가장이기도 하지요. -_-;; 회사에선 과장... 요즘은 예전에 받은 1장 짜리등을 국내 릴그룹에서 릴한 AC3소스로 교체중입니다.
1 한동석  
  비단, 영화 뿐아니라 리니지 등의 오락도 문제지요. 저는 잠을 줄여 가면 이것들을 합니다. 보통 새벽 2시에 자고 아기들과 놀아도 줘야하니....-_- 무척 힘든건 사실입니다... 사서 고생이죠. 그러나, 이것 빼면 무슨 락으로 사나 싶기도 합니다.
G 박태민  
  제가 이용하는 사이트는 피디박스라는 사이트 입니다.
G 박태민  
  주소는  HTTP: WWW. PDBOX.CO.KR 입니다. 
1 한동석  
  ^^;; 쪽지로 답변 보냈습니다. 감사합니다.
6 영화광  
  글쎄... 전 제가 좋아 하는 장르만 모으는지라..받는 날은 별루 없어요 일주일에 하루 있을까 말까...^^
1 김현자  
  전...게을러서..이젠 관리가 벅차서 다운받아서 보고는 지워버리는...다운받는것보다 더 무선것이 이렇게 게시판을 통해 이얘기 저얘기한다는 것이죠..ㅋㅋ 남의 글 읽고 즐거워하고 내 글 써놓고 즐거워하고 ..
1 KOKO  
  남의 사생활을 가지고 비아냥 거리는 꼬라지가 저 글을 쓴사람의 인격을 대충 짐작할만 함니다.쩝 저 글쓴사람도 시간이 남아돌아서 글을 남기신거겠죠?^^.차라리 저런 글쓰실 시간에 일을 하시지?.남의 사생활을 가지고 길드 전체를 욕하는건 보기가 않좋네요.또한 남의 인생사를 걱정할 시간에 저글쓴사람의 인생사를 걱정했으면 하는 바램임니다.
1 KOKO  
  한 마디만 더하죠.저글의 출처를 밝혀주세요.당당하게 말씀하실수 있다면 출처를 밝혀주실수 있으시죠?ㅋㅋ당당하지 못하시다면 출처를 밝히시지 않아도 무관함니다.^^
1 박철수  
  출처 : ac3korea 임다. 비아냥대듯이 써내려가는 koko님의 글또한 보기좋지 않군요.( 글 중간중간에 ㅋㅋㅋ 가 있는거~ 참 거시기합니다. 님이 상대방 입장에서 읽어보십쇼.ㅋㅋㅋ) ㅋㅋㅋ의 의미를...--+
1 박철수  
  글구 솔직히 영화 1000 편 넘게 CD로 있으면 뭐합니까? 보지도 않을거...보지도 않을거 무의미하게 무작정 굽는거.. 참..불쌍해보입니다. 뭐..나중에 본다구요? 하하.. 평소에 보지도 않는 사람이 나중에 참 잘 보겠군요. 암튼.. 할일없이 영화 모아서 씨디로 굽는사람들 불쌍한건 맞죠..그 시간에 생산적인 일을 하길...DivX은 취미일 뿐~
1 정재복  
  예 솔직히 저도 영화를 모으고 있습니다. 1년동안 200장정도 모았는데... 대부분 제가 좋아하는 영화나 대작들이죠. 영화를 다운받아서 보고 정말재밌거나 다시보고싶단 생각이 드는 영화만 시디로 굽는거죠. 어떤사라들은 영화를 보지도 않고 광적으로 모으던데, 얘기를 들어보니 쌓여가는 영화시디를 보면 뿌듯하다고 하더군요