겨울연가를 짜증나게 봤던 이유...

자유게시판

겨울연가를 짜증나게 봤던 이유...

1 임대빈 2 5056 3
배용준이 처음 티비에 나올때부터 참 맘에 들어했었고 겨울연가는
인기가 한참 있을때 하던거라 기대를 많이 했었죠.
전체적으로 괜찮은 드라마라고 생각하는데 드라마를 볼때는 정말
짜증이었습니다.
드라마 도중에 화면윗부분에서 마이크가 보이더군요.
분위기 잡는 장면에서 마이크가 떡하니 보여버리니 몰입도 할수가 없더군요.
그런데 그게 매방송분마다 그래서 열받기도 하고 이해가 되지 않더라구요.
화가 먼저 났었는데 마이크가 보였던 이유를 알아냈습니다.
제가 컴으로 티비를 보고 있는데 제 수신카드가 글쎄 일반티비보다 1인치가 더 보이더라구요.
실제 비교도 해봤는데 미세하게 더 보이더군요.
아실런지 모르지만 티비는 전파를 전송하는 과정에서 1인치가 손실된다고 하네요.
그래서 삼성에서인가 1인치더 티비가 나온거더군요.
처음엔 29인치 가격에 30인치로 늘려서 파는거라고 생각했는데 손실되는 1인치를
더 보여준다는 의미라고 합니다.
아무튼 이유를 알고 나니 속이 시원하기도 하고 1인치 더 보여주는 기능이 좋은건지
아닌건지 알수가 없게 되버렸습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 freegun  
  그런거였군요. 님은 앞으로 드라마 볼때마다 마이크니 조명이니 다 보시겠네요^^;어떻게 보면 불행하신건가?..
1 임대빈  
  모든 방송이 매장면마다 그런건 아니구요 1인치내로 마이크가 들어오는 것만 그럽니다. 그리고 계속 보이는건 아니고 잠깐잠깐씩 등장하더군요. 1인치 더 보인다고 엄청난 장면이 보일것도 아니므로 불행에 가까운거 같습니다. 신경이 항상 가니까요.