[당부]자막수정하신다는 분들에게

자유게시판

[당부]자막수정하신다는 분들에게

1 만돌이 6 5283 2
자막 사이트 중 이곳이 가장 잘 되어있어서 거의 모든 자막을 이 곳에서 다운받아 씁니다
물론 전제하는 점은 자막제작 하시는 분들의 노고야 이루 말할 수 없습니다
그런데 일부 자막 수정을 전문으로 하신다는 분들에겐 좀 실망이 앞서더군요
그저 자막에 색깔 입히고 2줄로 나오게 줄바꿈 하는 정도로 당당히(완벽자막이라나?)
수정판이라고 올리는 일부 분들에게 묻고 싶습니다
맞춤법은 제대로 검사나 하시는지요?
싱크 오류는 검사하시는지요?
똑같은 자막을 원제작자의 이름보다 자신의 이름을 강조해가며 배포할 때는
최소한의 작업은 거쳐야 하는것 아닌가요?
쓸데없는 자신의 현학을 허세부리는 곳이 아니지 않습니까? 이 곳이요
몇 십편을 수정자막이라고 올린 것을 받아보았지만, 차라리
"자막이 완전하지 못하니 수정이 가능하시면 수정해서 배포해 주십시요" 라는
어느 손수 제작하신 분의 말이 더 친근하게 들립니다
기껏해야 몇 바이트의 용량이겠지만 오히려 같은 영화의 자막이 수정한 것도 별루 없으면서
몇 가지씩 올라오는 건 더 어지럽기만 하더군요
적어도 자신의 이름을 걸고 수정이니 완벽싱크니 하려면 최소한의 수고는 해주시기 바랍니다
그것이 원 자막 제작자분들에 대한 예의가 아닐까요?
수정판이라고 몇 십편의 자막을 멋대로 고쳐서 올리는 어느 분에게 정중히 부탁드립니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 패뒤하  실버(2등급)
96 (9.6%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
1 임대빈  
  맞는 말씀입니다만 이런문제로 이곳에서 한바탕 바람이 불었다고 생각되는데 판단은 최종사용자가 할수밖에 없다는 생각이 들더라구요. 아무리 공지사항이 있어도 지구가 멸망할때까지 공지사항을 지키는 사람만 오지는 않을거니까요. 편하게 생각하시고 속지마세요.
1 만돌이  
  감사합니다 너무 열받는 것은 그 잘난 수정자막을 받아서 씨디루 구웠던 저같은 몇 달전의 초보자들입니다 몇몇 동호회의 자막을 제외하고는 모두 싱크 오류가 잡히는데두 그것두 검사하지 않구 수정이니 자막수정 전문이니하는 허접한 말루 자료를 올리더군요 제가 감상용으로 자막수정을 하다보니 심한 경우는- 아멜리에 2cd -한 편 수정에 꼬박 열흘이 걸리더군요 수정하신다는 그 분 경우를 보니 하루 아니 일주일에 몇 편이 수정 가능하더군요 그게 과연 수정인가요? 아님 자막 색깔 입히기인가요? 똑똑하게 자기자신을 돌아보구 자막 수정이란 단어를 썼으면 좋겠더군요
1 임대빈  
  그런점이 아쉬운 부분으로 남지요. 아무튼 그래도 묵묵히 수정하시는 분들도 계시니 이자릴 빌어서 감사하다는 말씀 전하고 싶네요. 님도 건강에 좋지 않으니 편하게 생각하시고 좋은 영화 많이 감상하시기 바랍니다.
1 만돌이  
  네, 알겠습니다 묵묵한 그런 분들 덕에 이 사회도 굴러가는거죠 앞으로도 좋은 자막들 많이 부탁드립니다
1 늑대  
  제가 직접 대본과 캠버전 자막으로 번역과 싱크하나하나 맞춰가면서 고생해서 올린자막이 삭제됐더군요..이유인즉 원제작자없음이란 이유로..어이없어..원제작자가 나인데..그러더니 그 담날인가 어느분이 그 자막을 다시 업해주셨는데 싱크며 자막내용이 전부 제가 한것이더군요..그런데 자막제작자는 어이없이 ???..그사람한테 항의쪽지를 보내도 묵묵부답..그런데 그 자막은 삭제안돼고 여태 고이 잘 있더군요..남이 고생해서 만든자막 영화보는중에 제작자며 싱크수정자며 그런거 지저분하게 나오는거 싫어서 아예 그런제작내용은 넣지도 않은게 요렇게 여우같은 인간들땜에 맘만 상하게 되네요..
G 악마같은놈  
  만돌이 졸라 말많네..앞으로 니가 수정다해라