[고발] 양심없는 인간!!

자유게시판

[고발] 양심없는 인간!!

G 김정훈 2 5080 0
자막 자료실에 신호영님이 자기가 처음 만든 자막이라며
에어리어 88 자막을 올렸더군요..

원자막 제작자는 dutyfree2@hanmail.net로 살찐개미란 분입니다.
이분이 만든 자막이 영 해석이 이상하긴 했습니다만 ..
싱크는 아주 칼같이 맞는 자막이었습니다.

그런데 신호영이란 분이 자막 제작자 정보는 홀랑 지워버리고 마치
자신이 싱크까지 다 한것처럼 자막제작이라고 해서 올렸더군요.

싱크 그대로에 해석만 비디오 시디것 옮겨논 것뿐인데..(제가 다 확인했음)
물론 비디오 시디 자막 옮기는 것도 무척 힘든 일입니다만..(저도 해봤음)
그건 어디까지나 수정일 뿐이라 생각이 되네요..

정말 양심없는 인간이네요..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 마니  
  신호영이란 분과 얘기를 나눠보고 글을 올린건지는 모르겠지만.. 그분이 싱크를 참고했던 자막에 원제작자 정보가 없었을 수도 있다는 생각은 해보셨는지요.. 안타깝지만 원제작자 정보가 지워진 자막은 주위에서 쉽게 구할수 있는게 현실입니다. 만일 이러한 사항도 확인안하셨다면 비난만 할 상황은 아닌거 같군요..
1 사라™  
  원자막 제작자님이 이의가 있으면 그분과 잘 해결해야할 문제겠네요... 싱크가 정말 원제작자가 있는거라면 지금이라도 알았으니 자막 수정해서 배포해도 될듯..