사기칠려한 인터넷쇼핑몰 신고합니다.

자유게시판

G 김정훈 8 5925 1

http://www.goserver.co.kr

저는 ati radeon 8500 [275]라는 비디오 카드를 구입하려고 했습니다.
위 제품은 단종되어서 재고를 찾기가 무척 힘이 든 상황입니다.
서울에 사는 저는
다나와 사이트를 뒤져서 간신히 대구에 위치한 http://www.goserver.co.kr에서
제품을 발견하였고 또 전화통화를 하여 재고 확인하고 9월21일 16만 3천원을 입금하였습니다.
화요일날 제품이 도착하였는데 케이스에 pro라는 마크가 찍혀있었습니다.
제가 애타게 찾던 제품은 275/275라는 마크가 찍혀있어야 하는데 말이죠.
비디오 카드를 살펴보니 램도 다르고 분명 다른 제품이었습니다.
인터넷을 살펴보니 가격차이도 275제품보다 5000원가량 싼제품이고 275/250코어.메모리로
분명 성능도 한단계 낮은 제품이었습니다.
전 위 사이트에서 실수로 물건을 잘못보낸 것이라 생각하고 전화를 걸었습니다.
전화를 받는 여직원에게 물건이 잘못왔다하고 상세한 설명을 했습니다.
알아보고 전화를 준다고 하더군요. 잠시 후 전화가 와서 275제품은 단종이다.
그래서 후속제품을 보낸거다. 제가 말하기를 그게 성능이 더 떨어지는 제품으로 알고
있다고 말했더니. 계속 그게 후속제품이고 우린 그거뿐이다. 그게 싫으면 반품처리해줄테니
우리에게 보내라. 이렇게 말하더군요. 저는 재고 확인 전화도 했었고 제품이 있다고 해서
돈을 보낸건데 어찌된거냐 하니 계속 반품처리해줄테니 택배로 보내라는 말만 하더군요.
미안한 기색은 전혀 없고 일체의 사과도 없었습니다.
pro제품은 용산 어느곳에서나 쉽게 구할 수 있고 가격과 성능또한 차이가 나는 것을
자신들에게 재고가 없다는 이유로 원하지도 않은 소비자에게 함부로 보내다니
이런것이 정말 사기가 아니고 무엇이라 해야겠습니까?
9월 25일 수요일 저는 물건을 택배로 보내 반품 처리 했습니다.
안에다가 짧은 편지를 적어 이러이러해서 반품한다의 내용과 제 계좌번호를 적어넣었습니다.
26일 택배회사에 문의 한 결과 잘 도착했다 합니다.
하지만 이날 제 계좌에 입금이 되질 않았습니다.
또한 사이트를 방문해보니 제품명에 그제서야 pro가 붙어 있더군요.
분명 제가 신청할때는 275/275 코어.메모리가 명시 되어 있었고 pro가 아닌 다른 제품이었습니다.
그 페이지를 수정한 것이죠.
27일 오전 11시30분경 전화로 환불이 되질 않았다. 어찌된것인가. 라고 했더니
여직원이 약하게 짜증을 내며 우리가 은행을 가야 될것아니냐. 은행시간전까진 붙여주겠다
오후 1:40분 지금도 환불되진 않았습니다.
아주 고객을 우습게 알더군요..
착오로 다른 물건을 보낸것도 아니고..
만약 제가 모르고 그 제품을 그냥 썼다면 그들은 아마 '에구 바보. 딴건데 하하하' 하며
그들은 기뻐했겠지요..
생각같아서는 당장 대구 매장에 찾아가서 화를 내고 싶지만 그럴 수도 없고.
제가 pro제품이 아닌 275제품을 신청한 증거와 입금증을 가지고 있습니다.
고발이 가능하다면 하고 싶은 심정입니다.

일부러 지방간의 거래라서 이런식으로 했나 하는 생각도 듭니다.

이런 악덕한 사기성 사이트 조심하셔서 인터넷쇼핑에 도움되었으면 합니다.
이곳입니다. http://www.goserver.co.kr

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 문종원  
  소비자보호센터에 신고하세여.. 그런놈들은 아주 뼈를 묻어야대.. -.-;; 심한가..
1 안종근  
  이런 ..... 대구사는데 당장가서 폭파시켜버려....
1 뮤지스  
  저와 비슷한 경우군요 저도 다나와를 통해 알게된 다음PC(www.daumpc.com)라는 곳에서 메인보드를 구입했는데 그와 비슷한 일이 있었지요 확실히 아직 인터넷판매에서는 사기치는 곳이 많이 있으니 다른 분들도 주의하시길
1 뮤지스  
  또한 이러한 사이트들에 대한 판매금지운동이(?)이 펼쳐져야~~~
1 바른말고운말  
  우선 진정하시고 전화상으로 당당하게 사과를 요구하세요. 사과 못하겠다고 하면 인터넷으로 불매운동 하겠다고 하시구요
1 김승칠  
  K-벤치에 글을 올리면 더 많은 분들이 읽어볼 수 있을 겁니다
1 뮤지스  
  전화해서 사과를 요구했더니 칩셋의 성능에 관해 잘 모르는 얘기만 늘어놓고 무식한놈이 아무꺼나 사지라는 식의 비아냥만 들었네요. 그곳 게시판에 글을 올렸더니 직원이라는 사람이 직접 전화해서 협박성 발언을 늘어놓고... 참 황당한 경우였죠... 우리 시네스트 가족분들도 다음PC(<a href=http://www.daumpc.com)의 target=_blank>http://www.daumpc.com)의</a> 이용은 가급적 피하시는게 어떨런지...
1 김선열  
  저는 아이티현이라는 사이트에서 비슷한 경험을 했거던요... 메인보드인데.. 재고가 있는 걸로 나와서... 카드로 결제했는데... 전화가 오더니... 재고가 없다고 하더군요... 똑같은 제품이 후속제품으로 나온것이 있다고 제품을 설명하더군요.. 제가 상세히 확인하니깐... 잘알지도 못하면서... 설명했더라구요... 둘다 사운드내장보드였는데.. 제가 사려던 제품과 권해주는 제품의 사운드칲셋이 틀리더군요... 카드로 결제한거라 샀긴 했지만... 기분은 참 안 좋더군요...