'돈은 앉아서 빌려주고 써서 받는다'

자유게시판

1 유병희 4 5188 2
요즘 한가지 고민때문에 잠을 이루지 못하고있습니다.

뭐냐면...

제가 학비벌려고 일한곳에서 돈을 주지 않아서 미치겠습니다.

월급이라면 제가  기다려 받을수  있겠지만

제 개인적으로 빌려준 백만원을 아직 받지 못하고있어요.

집에 말하기도  그렇고 일한곳에 전화하면 조금만 기달려달라구 하고..

16일까지 등록해야하는데..

일단 전화상으로는 빌려서라도 꼭 준다고 하는데....

제가 이런얘기하니 친구들이 그러더군요.

맞는말인거 같네요.

이제 다시는 누구한테 돈을 빌려주지 않고 싶네요..

꼭 복학해야하는데....

잠이 안와요.........ㅠ.ㅠ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 이정재  
  아~ 저두 돈 빌려주구 못받은게 엄청 많은데.. 저는 그렇게 크지 안은 돈이라 그냥 포기하는데.. 100마넌이면 큰 돈인데..그것도 등록금... 16일까지 등록하셔야 돼면 우선 전화해서 확실하게 날짜를 약속 받으시는게 좋겠네요"확실히 언제까지 줄수있나??" 그런 담에 기다리시면서 혹시 모르니까 다른분한테 빌릴 수 있게 준비를 해두시는게 좋겠네요... 학교는 등록해야지요..
1 Camille  
  친구가 돈 빌려달라구 부탁하면 친구 부모님 앞에서 친구 부모님의 각서까지 받은 후에 돈을 빌려주는 것이 좋습니다. 오죽하면 제가 이런 말을 하겠습니까?... 저두 그런 경험이 있어서 그러는 거에요.. 친구지간에 절대 돈 하구 레코더 빌려주면 안되겠더군요...
1 김승칠  
  정 안되면 최후에는 경찰의 힘을 빌리는 수밖에...
1 사라™  
  소비자 보호원에 연락해보세요..내용증명부터 준비하시면 좋겠네요..