자아막 자료실 요즘 왜 그렇져? 재구님 보세여

자유게시판

자아막 자료실 요즘 왜 그렇져? 재구님 보세여

1 김정훈 7 4044 2
거긴 자료 요청 하는 곳이 아닙니다..
예전엔 거기다 요청하면 아뒤 잘라버리는 곳입니다..
아주 무섭고 책임이 따르는 곳인데 왜들 그러십니까..
싸이트를 이용하시면 당연히 운영자 방침에 따르셔야 합니다..
재구님이라는 분이 거기다 자료 요청하라고 그러시는 글을 남기셨던데
재구님은 보아하니 자아막 재작하시는 분이 아니라 자아막을 다운 받아서
가지고만 계시는 분이신 거 같습니다.
그런 글을 남기실 필요가 없으실 텐데..
거긴  이미 자아막이 많은 자료실 입니다..  괜히 사이트 이용하시는 분들에게
혼란을 주셨더군여.. 사람들이 자아막 제작을 요청하면 제작하실 수 있습니까 제구님...
제작 할 수 있다고 치더라도 거기다 그런 글을 남기실 필요는 전혀 없어 보입니다..
이미 사이트 운영자께서 거기다 잡담이나 요청을 하지 말아 달라고 이미 수차례 말씀 하셨습니다..
요청하는 곳은 따로 있습니다..
거기다 요청 글 올리는 분들은 당장에 편의에만 연연하실 것이 아니라
사이트 운영하시는 분이라든지 그 곳을 이용하시는 분들께
불편을 끼치진 말아 주십시오..
재구님에 의도는 좋았습니만 그 의도에 따른 뒷일까지 생각해 주셨다면
그런 글은 남기지 말았어야 했습니다..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 문종철  
  제구님 자아막을 작업하시는건 감사합니다 자아막 요청을 받는거 보다 올라오지 않은 자아막들을 직접 한번씩 올리는게 어떨까요? 제구님
1 문종철  
  보니 몇개 빼곤 이미 있던 자아막같았습니다..
1 문종철  
  또 자료실에 요청하시는분께 고합니다!!! 요청게시판은 폼이 아닙니다!!
1 사라™  
  요즘 이미 있던 캡션을 그대로 수정캡션이라고 올리는 분들이 몇분 보이던데... 다운받으시는 분들이 혼동되지 않게 신경좀 쓰셨으면 좋겠네요... 어떤분은 '이미 올라와 있던 캡션이니 삭제하는게 좋을듯 싶습니다' 라고 쪽지를 보내니 무슨 상관이냐는 듯이 리플이 오더군요...그러게요 무슨상관일까요..(`` ) ( ..)
1 Camille  
  맞습니다. 한두번도 아니고 계속적으로 올라오는 글 보면 정말 짜증납니다. 분명히 요청게시판이 있음에도 불구하고 엉뚱한 곳에 올려놓고 아무렇게나 이용을 한다는 것은 네티켓에 어긋납니다. 마치 지난 월드컵 경기때 울 나라를 찾았던 중국넘들 생각이 납니다.
1 박동준  
  전 요즘 인터넷을 접하다 보면 네티즌이 정말 무섭구나 라는 생각을 합니다. 누가 한번 반박을 하면 우르르~하고 여러명이 동조를 하고, 또 그에 대한 반박이 나오면 우르르~하고 반대의견이 폭주하네요. 마치 집단 폭행을 가하듯이 말이죠. 누군가 실수로 자신의 맘에 들지 않는 행동을 한다면 지적을 해야겠죠. 그러나 지적외에 인신공격을 한다거나 단체로 몰아붙이는 것은 옳지 못하다고 생각합니다.
1 박동준  
  전 요즘 익명성이라는 것이 사람을 아주 다른 사람으로 만드는 것 같아 걱정입니다.