[퍼온글]저기요.. 한국영화 ja막있나요??

자유게시판

[퍼온글]저기요.. 한국영화 ja막있나요??

1 깡통 5 5838 4
yunks.com 에 어느분이 올린 글입니다.

읽고 느낀바가 있어 실례를 무릅쓰고 여기로 날라왔읍니다

머리속에 여러생각이 맴도는데, 제 생각같은건 안 적는게 좋을거 같네요
--------------------------------------------------------------------------------
저기요.. 한국영화 ja막있나요??
안녕하세요.. 더운 날씨에 밖에서 놀기가 죽겠네요..

저는요. 청각장애인인데 한국영화 ja막없어가지고 안보는 영화가 많아요..

근데 어느 선배가 한국영화ja막받았는데.. 그렇게 재미있을줄 몰랐어요..

그래서 다른한국영화 ja막 구하러고 했는데.. 대부분 없어가지고

그래서 한국영화 ja막있으면 많이 올려 주세요... 감사합니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 사라™  
  네..청각장애인인 분들에겐 꼭 필요할것 같네요..하지만 한국영화는 저작권관련 문제때문에 시네스트의 캡션자료실에 올려진다는건 좀문제가 있는듯 싶습니다. 한국영화 보호차원에서도 안좋을듯 싶구요.
1 문종찬  
  보호와 상관이 잇나요..? 딴지거는건 아니지만.. 캡션이 잇다고 해서 볼거 안보고, 안볼거 보고.. 하는 문제가 아니자나요 ^^ 그리고, 한글캡션대문에 영화제작업체에서 저작권 운운하는거도 우습구요
1 사라™  
  머 그건 맞는 말이지만 현제 시네스트에선 한국영화 관련 캡션과 공유 일체를 막고 있는 실정입니다.
1 비트문  
  종찬님 말씀대로.. 자료자체에 관한 공유는 문제가 되도..캡션이 문제시 되는건 영화사가 너무 오바하는 것 같군요.. 제 생각입니다. 한국영화에 웬 Ja막이지?..라고 생각했었는데.. 청각장애자분들이 볼 수도 있다는 사실을 몰랐네요..
1 나민렬  
  귀가 잘 않들리시는 분들에겐 큰기쁨이 될수도 있겠군요...정말...생각하지도 못한 의견입니다.