[잡담] 시네스트 서버 ....

자유게시판

[잡담] 시네스트 서버 ....

G 르노 3 6364 4
현재 시네스트 서버는 총 2대입니다.

한대는 Pentium 1G 1-CPU 서버 IDE-18기가 256램
(음악방송 파일링크 기타 비상용)

또 다른 한대는 Pentium 650 2-CPU 서버 SCSI 18기가 512램
(시네스트 운영서버)

이렇게 2대 사용하고 있는데 둘다 idc에서 임대해주는 랜탈서버입니다.

그런데 이번에 서버 업하면서 몇가지 바뀌는 것이 있네요...

시네스트 운영에 쓰던 랜탈서버를 반납하고 펜티엄 850 듀얼에 램 1기가 하드 55 기가인 서버를 구입해 회선만 빌려쓰는 걸로 바꾸고....

추가로 제온 2.0G 듀얼 램 2기가 하드 37기가 서버도 한대 같이 구입해 디비 서버로 사용합니다.

이정도로 바꾸면 어느정도는 버텨낼것 같네요...

총 3대중 두대는 회선만 빌려쓰고 한대는 서버까지 빌려쓰는 형식이 되네요..

일단 이렇게 바꾸면 지금보다는 훨신 좋아지겠죠...

저도 기대가 됩니다. 현재보다 빨라지면 이것 저것 손볼곳도 많고 편안하게 정보 업데이트할 수 있을 것 같아.. 기대가......

지금까지 늦어서 간단한 관리 외에는 아무것도 할 수 없었거든요...

^^*

그냥 궁시렁 궁시렁 잡담이였습니다.

ps. 회원가입을 받지않으니 트레픽은 많이 줄어든것 같습니다. 디비 오류도 덜하고...
      그런데 기분은 찝찝하네요..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 사라™  
  아직까지 회원 가입 안되신 분들이 많은가요? 회원가입을 안받는다고 트래픽이 줄어드는거 보면 시네스트 접속률이 상당한듯 싶네요...
1 문종찬  
  하하... 가입안해도 글 읽을 수는 잇는데 이렇게 줄어든걸 보면.. 자료실이 큰 몫을 한거 같네요.. 자료실은 가입 안하면 글 못읽으니깐요.. 뭔가.. 씁쓸한..
G 최진원  
  저도 자료실만 자주 이용하는 불량시네스트 유저입니다.가끔씩 하드웨어 게시판에 글을 달아주기도 하지만,역시...시네스트 이용의주용도는 자료실입니다^^; 시네스트 관리자님 너무 감사드립니다.