[필독] 서버 확장을 위한 회원 자율 지원 재안

자유게시판

[필독] 서버 확장을 위한 회원 자율 지원 재안

G 엔비 12 5809 3
안녕하세요.
시네스트를 자주오지는 않지만, 항상 고마운 마음을 가지고 있는 사람 입니다.
이곳의 '자유게시판'이란 데를 좀 전에 처음 와봤습니다.
좋지 못한 서버사정을 두고 여러분들의 의견이 분분한 것을 보고 답답한 마음이 들어, 이렇게 글을 올립니다.
실질적인 해결벙법을 모색해야지 왈가불가 말만 할 일이 아니라고 생각합니다.
시네스트의 주인이 누구입니까? 운영자인가요?
그러면 회원이 아니면 누가 시네스트를 위해 어떤 일을 할 수 있을까요?

그래서 시네스트 서버확장을 위한 회원 자율 지원을 실시했으면 합니다.
비영리 사이트에서 행해지는 모금활동 이니만큼 생각처럼 간단한 일은 아닐겁니다. 모금결과가 예상에 미치지 못할 가능성도 크구요.
따라서 '모의 지원금 모금'을 통해 예상 모금액을 집개한 후 이를 바탕으로 서버 확장 계획을 새운 후 실재 자율 모금을 실시해야할 것 같습니다.
또 한, 100% 회원들의 자율의사에 의해 행해저야 할 것은 당연한 것이고, 모금과정과 지원비 지출내역, 서버 확장내역 등을 상세히 공개해야 할 것 입니다.
이상입니다.

전 돈이 남아도는 갑부가 절대 아닙니다. 여러분도 그렇고(아닌분도 있을라나?) 운영자도 그렇습니다. 시네스트를 위해 일주일 담배값 정도, 또는 한 번의 술자리 비용, 경제사정이 좋으신 분이라면 자동차에 기름 한 번 넣을 돈 정도 투자해 주실 수 있으리라 믿습니다.
물론 저도 당장이라도 시네스트를 위해 얼마간의 금액을 지원할 의사가 있습니다. (아마, 몇주간 담배를 얻어 피워야 하겠죠..)
지금 운영자께서 서버 확장계획을 밣히셨는데, 분명 상당히 빈약한 수준의 확장일 것으로 생각됩니다. 지금이 적기 인 것 같은데, 자율 모금을 통해 확장에 보탬이 되어주었으면 합니다.

이에 관해 회원 여러분의 많은 의견 바랍니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 신상철  
  흠.. 전 엔비님이 말씀하신 의견에 찬성합니다. 부가적인 여러가지 문제도 따를것 같은데 금전적인 부분이기 때문에 상당히 신중히 해야 될것 같네요
1 김정훈  
  서버 가격이 어떻게 되져?
G 엔비  
  섭 가격은 천차만별 입니다.저도 자세한 건 모르지만, 제온 듀얼로(섭치고 싼거죠) 본체만 300 정도?
1 백우현  
  [찬성/토론/모임]좋은의견입니다  방법을 찾아보시다 지난  bbs가 그립네요 그려^^
1 백우현  
  [찬성/토론/모임]에그~~오타네요 아무쪼록 좋은일은 나눌수록 배가됩니다 저는 모임을 추천합니다
1 박진회  
  여기 비영리 사이트 맞나여? 움 아닌거 같은데.. 궁금..
1 정성윤  
  비영리 사이트죠. 영리 사이트라면 지금쯤 배너가 화면의 1/3은 덮고 있을껄요..--;;; 영리 사이트인 www.kbench.com 하고 여기를 비교해보시면 잘 아실듯..^^글구 저도 찬조금에 대해서 찬성합니다. 단돈 천원이라도 분명히 르노님한테 도움이 될껍니다.
G 르노  
  글 감사합니다. 어째든 서버하나 늘리는데 좀 부담은 되지만 자체적으로 해결할 수 있을듯 합니다. 꾸벅~~
G 엔비  
  운영자님, 그렇지 마시고 회원들에게도 뭔가 할 수 있는 기회를 주세요. 계좌 하나 만드셔서 자유게시판에 공개해 주세요
G 엔비  
  아니, 자유게시판에 띄우면 운영자임을 증명할 수 없으니, 공지사항이나 index 페이지에 띄워야겠군요.
G 르노  
  엔비님 마음은 감사합니다. 꾸벅`~~
G 르노  
  운영이 원활해지면 글 많이 올려주시고 활동 많이 해주시는 것 만으로도 도움이 됩니다. 꾸벅~~~