완벽은 100점? 아니면 99점?

자유게시판

완벽은 100점? 아니면 99점?

1 김승칠 4 4844 7
가끔 자료실에 보면 '완벽'이란 용어를 볼 수 있습니다

과연 얼마나 '완벽'한가
받아서 확인해 보면
'완벽'하게 수정하려고 노력한 흔적은 보이지만
역시나 '완벽'하진 않습니다

참고로
제가 이번에 '39계단(1959)' sub를 참고로
smi를 만들기 위하여 bmp를 뽑으니
994개의 파일이 생기더군요
(대충 천개로 계산하여)
한 10개쯤 잘못되어도
그 비율은 1%밖에 안됩니다

10개 정도의 오역이나 잘못이 있어도
99점짜리란 얘기죠

100점짜리를 장담하는 경우에만
'완벽'이란 용어를 붙일 수 있다고 생각합니다만....

'완벽'의 기준을
99점으로 할 수도 있는지는...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 marlinz  
  어디까지나 개인적인 기준이죠...십인십색...하는사람따라..갖가지..방법이 나오는데..개인적으로는 완벽하다라는 말의 남발(?)을 그다지 좋아하지않습니다.. 자기만족이죠
1 이정재  
  실수겠죠..^^; 시험같은거 볼 때 전부 아는문제라고 자신했는데 한문제 정도 틀린거와 비슷한거겠죠...
3 無비  
  좀더 관심모을려고 완벽 이렇게 하는게 아닐까요? 자신감도좀 보이구요..
1 방랑자  
  말로써 사람을 끌 수 있다는건 대단한 능력이죠. 심각한 구라(허풍, 거짓말)는 문제가 되겠지만 -_-ㅋ