[펌]━━ MLB 코리아의 정체!━━━━━━

자유게시판

[펌]━━ MLB 코리아의 정체!━━━━━━

1 사라™ 3 6295 2
MLB코리아의 정체! 작성자  NMBC

네이버 게시판에서 써진 글이라더군요-_-;;컥..어쩐지 그런 싸이코짓을
괜히 할 리가 없죠--

존경한다 MLB KOREA

존경해서 죄송합니다.
하지만 그들은 Microsoft 빌게이츠를 능가합니다.

칭찬하고 싶습니다. 대단합니다.

그 사이트는 훌륭한 사이트였습니다..

디자인 별로였습니다. 하지만 쓸만한 정보는 좀 있었죠.

축구를 펌하하는 것이 그들 본의가 아니었을 꺼라는 겁니다.
그들도 축구를 보더군요 꼬박꼬박..보더군요
어쩌면 우리보다 더 열광적이었을껍니다.

그들의 본모습은 골이 터질때마다 대~한 민국을 외치며 온 동네를 뛰어다니는 극히 평범한 우리 모습 중의 하나였을 수도 있습니다.

현재 mlbkorea는 140만 히트를 넘었습니다.
하루 2만 히트를 가뿐히 넘깁니다.

오늘 이전까지만 해도 저도 정말로 골수분자에다 야구만 좋아하는 사람들 모임이라고 생각했습니다.

그러나 오늘 또 어떤 꼬투리를 잡을지 접속해보았는데 Gator가 깔리는 것을 보고 알수 있었습니다.

이건 사업이다.
여지껏 사람들에게 반감을 산 건 마케팅 수단이었다.
는 것이죠.

그리고 결정적인 순간에 돈을 끌어모으기 위한 여태까지의 준비단계였다는 겁니다.

그리고 드디어 돈을 끌어모을 시점에 이르렀고 현재 그 실행단계에 들어간 것입니다.

실행단계에서는 아주 조심스럽더군요..
노골적으로 돈을 위해서 행하는 것이 아닌 냥 사실을 숨기기 위해서죠.

1. Gator 스파이웨어입니다.
여러분 컴퓨터에 기생하면서 익스플로어를 실행시킬때
광고를 내보내죠..
프로그램 추가삭제로 제거할 수 없습니다.
철저하게 숨겨져 있죠.
악질입니다.
mlbkorea에 들어가신 적이 있다면 이미깔려있을 수도 있습니다.
퇴치하시길 바랍니다.
ad-aware란 프로그램으로 삭제 가능합니다.
http://www.lavasoft.nu/ ;
<-여기 스파이웨어 삭제 프로그램이 있습니다.

2. no ties란 사이트와 연결되어 있더군요
솔루션이 어떻느니 머하는 덴지는 잘 모르겠습니다. 다 살펴보지 않았습미다
(여기도 광고 등과도 관련있습니다.)
mlbkorea사이트 내 숨겨진 채로 연결되어 있습니다.
http://194.109.129.228 ;<- 관심있으신분 확인해보세염..

3. http://ads.tripod.라이코스.nl ;여기와도 관련있습니다.
라이코스 네덜란드 홈피인 듯한데 ads가 붙은걸로 봐서 역시 같은 류의 맥락의 사업에 관련된 홈입니다. 독일어 계열은 잘 모르는 관계로...
해석 가능하신 분 한번 살펴보시기 바랍니다.

머 결론적으론 mlbkorea 사이트는
순수 스포츠 사이트를 가장한 수익단체였다는 겁니다.

어떻게서든 많은 인원의 확보를 통해 사이트 조회수를 늘리며 그를 이용하여 약간의 푼돈을 벌어보자는게 전체적인 계획이었겠죠..

그런 의미에서 이들은 성공했습니다.
작은 목적을 달성했습니다.

사이트 내를 서핑하는 중 잼있는 글을 발견했습미다.
----------------------------------------------------
드디어 저희 사이트를 지지하는 사이트가 생겼습니다
http://www.mlbkorea.da.ru ;
----------------------------------------------------
찾아가보니 그게 그넘이더군요..
그넘이 만들어 놓고.. 지지하는 사이트가 생겼다고 합니다. 나참

이번엔 네덜란드가 아니고, 영국쪽에다가

그래서 생각을 하게 되었는데
그 사이트에 반축구를 외치며 활동하는 인원이 과연 얼마나 될까요?
아이디를 보면 많이 있죠. 셀려니 귀찮을 정도로

정말 그렇게 많은 인원이 있을까요?
혹시 한사람이 여러개의 아뒤를 만들어 놓고 여러명인 듯 행세하는 건 아닐까요?

물론 정말로 그 사이트를 맘에 들어해서 가입하고 활동하는 사람이 있긴 하겠죠

그러나.. 어떻하나 그런 님들께 드리고 싶은 말씀이 있습니다.
&quot;님 지금 이용당하시는 겁니다. 운영자의 계략에 이용당하시는 겁니다.&quot;

제가 생각한 요지는 결론적으로 이렇다는 겁니다.

1. mlbkorea는 일시적인 반짝 사업을 위해서 사람들의 반 감정을 극도로 이용한 마케팅을 한다.

2. 진정한 회원들이 자발적으로 글을 올리는 것이아닌
몇몇 사람이 혹은 혼자서 아이디를 바꿔가며 폭탄성 글을 올리는 것이다.

3. 운영자는 고도의 심리전으로 자기편을 들어주는 사람과 반대 편을 드는 사람을 모두 이용하여 돈을 번다.

두서없이 별로 자료 확인 없이 쓴글이라 별로 재미도 없고, 오류가 있을수 있습니다.

사실 이 내용이 전부 정답이라고 해도 이미 늦었습니다. 그들을 막을자는 없습니다. 이미 성공했기 때문에

그래서 난 MLB KOREA를 존경합니다.

만약 이들이 좋은 쪽으로 머리를 써서 유명해졌으면
전 사랑까지도 했을것이며 전폭적인 지지를 했을겁니다.
(투자마저도 아끼지 않았을 겁니다. )

재미도 없는 글읽어 주셔서 감사하며
스파이웨어가 깔려있다면 필히 지우시길 다시한번 부탁드립니다.

월드컵 우승을 꿈꾸며

★ 출처 : 게임존21-자유게시판, 작성자- NMBC
 (http://www.gamezone21.com/community/bbs/board_show.asp?board_no=1§ion=gzfree&serial_no=5124)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 민지수  
저두 깔려있었습니다..ㅡ.ㅡ;;;
1 서은미  
윽!@..이미 당했다...언능 지워야지..--..
1 서민국  
저사이트에서 뭘 다운받아야되져? 다 영어라서 ㅡㅡ;;