운좋은승리...

자유게시판

운좋은승리...

1 jin 14 5355 3
슈팅수에서 알수있듯이....스페인과의 경기는 밀린 경기다...
역시 스페인은 강팀이였다...

골대를 맞추는 순간 우리가 이겼다는 느낌이 스쳐지나갔다..

하느님이..우리를 도우는것 같다...
광주는 행운의 땅이것 같다...

근데 찜찜한것은.....김태영의 머릴맞고 들어간 골....
그게 왜 반칙인지...알수가없었다....
논란이 되지 말아야 할텐데...........................--:
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
1 이호영  
김태영 머리 안맞았지 않나요? 아예 뜨지도 못했는데..눌려서..
1 이시하  
김태영 등 맞고 들어갔구요 반칙이 아니라 offside지 싶은데...
1 이시하  
그것보다 더 찜찜한건 연장전반 2분쯤 스페인 헤딩골이 골라인 아웃 판정된거...그게 더 논란이 될듯하네요
1 이병진  
이젠 상대팀이 아무말두 않하니까 판정가지고 먼저 오판이라고 하시는분들이 많네여...님 이런글 올리시기 전에 경기를 꼼꼼히 다시한번 보시고 글을 쓰시는게 옳을듯 싶네여..제가 보기엔 스페인-한국전 정말 깨끗하고 신사적인 경기였다고 생각해여(이태리넘들처럼 지저분하지도 않았고)...판정도 정확했구여..오히려 우리에게 불리하면 불리했지 스페인에게 불리한 판정은 없는것 같아여...이제 그만들 하시는게 좋을듯 싶네여
1 이병진  
경기 잘 치르고 님들이 이러는게 오히려 논란이 될꺼 같네여..
1 이시하  
글쎄요 개인의 생각을 표현할수도 있는거죠..그리고 사실상 스페인에서 또 난리가 나기 시작하네요
1 이병진  
오심논쟁 끝....증거사진 <a href=http://myhome.hananet.net/~taijicome/foul.jpg target=_blank>http://myhome.hananet.net/~taijicome/foul.jpg</a>
1 oozoo  
이탈리아와의 경기에서 불거져 나온 심판판정 문제를 불식하고 스페인전에서 깨끗이 승리해 주길 바랬는데...경기내용도 스페인에게 완패였고 또 심판판정 시비를 불러일으킬 몇몇 장면도 일어나서...이탈리아에게 승리했던 그 짜릿한 감흥은 분명 느끼지 못하겠군요.. 오늘 한국선수들 열심히 싸웠지만 체력이 떨어져서인지...생각하는 플레이가 미흡하더군요..히딩크도 떠난다는데... 남은 경기 지더라도 자신있게 플레이 해주었으면 좋겠네요
1 김도형  
판정 시비(?) 말이 나오는 2건 중 김태영 선수 등 맞구 골인 된 건 상대 선수가 찍어 눌렀다는 주심의 판단인데 스페인 선수들이랑 우리 선수들이랑 몇명이서 겹쳐서 확인이 애매한 상황입니다만 그렇다고 반칙이 아니라고 하기에도 뭣합니다.
1 김도형  
헉..모르고 엔터를 눌러서.. 다시 연장전반에 골라인 아웃 공은 위에 말씀하신 분 글처럼 공이 라인 밖에서 안으로 휘어들어갔다는 선심의 판정인데 그걸 카메라가 잡은 위치에서는 각도가 안 나와서 전혀 확인이 불가능합니다..
1 oozoo  
센터링을 올린 발의 각도로 봐선 오심일 가능성이 높습니다만...이게 중요한 게 아니라...왜 자꾸 이러한 상황들이 벌어져서 우리 한국팀의 승리에 논란을 불러일으킬 수 있는 소지를 만드는지..
1 조인환  
만약에...만약에요... 심판이 컴퓨터여서.. 아주 정확한 판정을 내릴수 있다고 생각하면요.. 그럼 축구가 재밌을까요??^^;;
1 김종성  
재미는 모르겠지만 공정한 게임은 되겠죠..그거 야구장에서 늘상 하는말인데...
1 정원  
컴퓨터는 헐리우드 액션에 전부 속아넘어갈듯....