기분 찜찜해

자유게시판

기분 찜찜해

1 박상현 21 5770 1
저도 대한민국 국민으로써 4강 정말 기분 좋고 감격적입니다.
근데 이번 스페인 경기에서는 홈 어드벤테지가 너무 여실히 드러난 거 같아서 기분이 좀 찜찜합니다.
제가 축구에 대해서 잘 몰라서 그러나요?
좀 답변 좀 해주세요.
첫번째 이탈리아 선수가 경기장 라인을 벗어난걸로 휘슬을 불러서 골로 연결된 것을 아닌 것으로 인정했는데 제가 보기엔 경기장 라인을 벗어나지 않은 거 같았구요.
두번째 김태영 등 맞고 골로 들어간 것도 반칙은 없었고 그냥 실책으로 골로 들어간 거 같았는데....
축구에 대해서 잘 아시는 분은 제가 찜찜한 거 없어지도록 정확한 답변 부탁드려요.
전 한국축구가 세계 최강이라는 이름을 얻었으면 합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
1 김순구  
첫번째 골라인 아웃아닙니다 골이 엔드라인에 걸쳐있으면 아웃이 아니거든여 차범근해설도 아웃이 아니라고 말하더군여 저두 그거때문에 조금은 찜찜
1 박상현  
근데 상관은 없어요 미국놈들은 솔트레이크 동계 올림픽때 더했는데 뭘....
1 김종성  
심판도 사람입니다. 그거 다 정확히 볼수 없지요.그거 잡고 트집걸면..너희도 월드컵 개최하라고 하십시요.
1 김종성  
분명한거 오늘심판은 전 게임때문에 최대한 공평히 보려 노력했다는겁니다. 대한민국 파이팅
1 박상현  
하긴 그래요. 스페인 무지막지하게 반칙한 것도 잘 부르지 않았으니까
1 박상현  
난 한국이 세계 최강이라고 생각할래요 편파 판정이 아니라 독일전에선 이런 찜찜한 기분 없어지게 예선전때 한것 처럼 했음 좋겠어요 제발
1 김종성  
이운재 골키퍼 잘 막긴했는데..아웃이라고 골대들어가는거 안막고..업사이드라고 손 뻣다 말고..골 들어갔다고 시비걸면 어쩌려구...그렇게 무책임한 행동을 하는지..
1 박상현  
그런거죠 주심이 휘슬 부르니까 골 막다 만거죠? 갑자기 눈물  날려고 해 이탈리아 놈들하고 체력전만 안했어도 오늘 같은 경기 안한건데
1 이병진  
다시보니까 골라인 아웃 맞습니다 저두 다른님이 맞다고 해서 다시 봤는데 센터링할때 라인밖으로 휘어 들어 갔어여 그래서 라인 아웃이구여 김태영 머리 맞고 들어간건 공격자 파울이예여 김태영이 헤딩할려고 뜰때 스페인 선수가 등뒤에서 어깨를 누르고 뛰었거든여
1 이성  
아..그랬군요..너무 시끄러워서 소리도 잘 안들리고 그 두골이 왜 무효골이 됬는지 이해를 못했거든요..심판편파판정일수도 있다고 생각해서 기분이 찜찜했는데 정말 안심!!!
1 이성  
그런걸 확실히 보여주면서 설명해 줘야지..하일라이트 보여줄때 다 짤라버려서 더욱 의혹을 강하게 만들고!! 오~!필승 코리아!!!
6 D  
아니라고 하는 사람도 있고 맞다고 하는 사람도 있지만 어쟀든 결과가 모든것이니까 떠들어봤자죠.. 이태리 스페인 에서 아무리 떠들어봤자 진건 진걸로 결과가 남게 되죠.. 우리나라가 동계올림픽때 금메달을 잃은것 처럼..
1 정명호  
김남일 선수 다리꺾인거 퇴장인데..ㅠㅠ 어차피 피차일반이에요~
1 용가리  
심판이 휘슬 불렀는데 골 집어넣는게 더 웃기죠..이런거랑 마찬가지입니다..파울 휘슬불렀는데 우리선수가 마구 골을 몰고 나가가지고 안막고 있는 골대에 골넣은다음에 골인정 안됬다고 억울하다고 떠드는 거랑 같죠...
1 용가리  
골라인 아웃이건 인이건..상관없습니다..휘슬안불렀으면 우리선수들은 열심히 막았겠쬬..오심만 아님 마치 우리가 골먹은걸로 착각하시는분들이 많은데...절대 그렇지 않습니다..그러므로 어느팀도 이렇던데 우리도 이럼어떠냐가 아닙니다..애초에 찜찜할께 없는데 ...찜찜해 하실필요 없습니다..만약 휘슬안불렸으면 우린 분명 막아냈을테니까요..
1 박종철  
휘슬불어서 우린 수비를 멈춘상황임다.거기서 골을 넣으면 뭐합니까? 오늘은 심판이 우리나라 선수가 스페인선수 건들이기만해도 휘슬불고, 스페인선수에 밀려 우리나라 선수가 넘어져도 그냥 넘어가던데..휘슬불고나서 골 넣는건 저도 합니다..쿠쿠
1 jin  
코너킥 찰때 바깥에서 휘어져 들어오면 아웃입니다....농구는 공이 밖에 있어도 사람이 안에있으면 상관없고....그러나 축구는 공이 공중에서 바깥에 있으면 골라인 아웃..따라서 선심의 정확한 판정.....근데 김태영의 자책골은..화면상으론 모르겟더군요..
1 이시하  
페널티킥 이운재 막을때 앞으로 두걸음 나와서 스페인 선수가 놀라 주춤했다가 못 넣었다는 말도 있네요
1 이병진  
앞으로 나왔다고요?..제가 보기엔 스페인 키커가 차기전에 심리전쓸려고 일부러 몸을 좌우로 왔다갔다 하면서 혼란을 준듯 한데여...이운재 프로팀에서도 패널티킥 잘 막기로 유명하잖아여 그건 반칙아닌뎅...
1 이병진  
<a href=http://myhome.hananet.net/~taijicome/foul.jpg target=_blank>http://myhome.hananet.net/~taijicome/foul.jpg</a> 오심논쟁 끝! 증거사진
1 용가리  
예전에는 골차기 전에는 움직이면 안됬지만 지금은 가능합니다..물론 앞이 아니고 양옆으로요..그럼 1MM도 앞으로 나오면 안되느냐...그런건 아니죠..어디까지나 유동적이라고 할수 있는것이고 그건 결코 반칙이 아닙니다..그리고 우리가 튀어나와 놀란게 아니고 스페인선수가 골기퍼를 속이려고 몸을 움찔하면서 페인팅을 걸었는데 울 골키퍼가 안속은거죠...정말 이번 월드컵때 정확하지 않은 정보가 사실인냥 퍼지는게 아쉬울 따름입니다..