스페인 정말 강팀이군요. 정말 대단한팀..

자유게시판

스페인 정말 강팀이군요. 정말 대단한팀..

1 개똥이 4 4254 2
솔직히 경기 내용면을 보더라도..
스페인의 우위가 압도했던것 같네요...
정말 강하군요 스페인...
이탈리아보다 더...
솔직히 골운이 없던 스페인..
경기 종료후 히딩크가 스페인팀 측의 감독진들과 선수들에게 위로의 말중..
이런 대목이 있었는데...
오늘 스페인 정말 좋은 경기였다..
솔직히 스페인 골운이 없어서 운이 좋았던 우리 한국팀이 이겼다고...
이때 스페인측의 대답은..
아니다.. 한국 잘싸웠다 우리가 졌다.. 한국 정말 강한팀이다!
이렇게 일축 하더군요...
이탈리아와는 정말 달라도 한참 다른 경우 입니다.
강하지만 겸손함 상대방을 배려하고 인정하는 저 자세야 말로
정말 필요한 스포츠 정신이 아닐까 합니다.
만약 정말 만약 우리 한국팀에 패하는 경우가 생기더라도...
여지껏 정말 열심히 싸워졌던 한국팀을 위해
소리높여 격려의 박수를 쳐주고.. 그리고 그 박수에는
우리 한국을 상대로 승리를 거둔 팀의 행운을 위한 박수도 포함
되어야겠죠...
정말 만약에 한국팀이 지는 경기가 생기면 정말 격력의 박수를
힘껏쳐주며 승리한팀을 위해 축하해주는
진보된 국민의 힘을 보여줘야 할것 같네요,,,

하지만 한국팀 쉽게 안집니다. --+
꼬리아 화이팅!!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 sickboy  
낙천적인 스페인 국민들은 이랫다는군요...아쉽지만 우리나라 잘 싸웠고...한국이 이겼으니 내친김에 결승까지 가라구....역시 낙천적이지 않습니까...다혈질의 이태리인들과는 다른....
1 문종원  
인터뷰 내용은 그게 아니던데요.. ㅡㅡㅋ 역시나 심판판정에 불만이 있던데요... 일간스포츠에서 본 스페인 감독과 2명의 선수 인터뷰 내용을 봤습니다. 모두 심판판정을 용납할수 없다고 하네요..
1 sickboy  
암튼 심판 판정 자꾸 불복한다고 하는 건 패자들의 변명이구요...우리가 축구 강국이 아니여서 우릴 우습게 보는 것 같군요...어디서 읽은 글이긴 하지만 독일전 브라질전에도 애매한 판정 나왔지만 별마디 안하는 것 같던데...암튼 코리아 화이팅입니다....
1 개똥이  
지금 방송은 또 이게 아니네요.스페인도 도둑 맞았다고... 분명 첨에 이기고 나서 TV에서 스페인 졌다고 한국 잘했다고 했?다고 분명 그랳는데.. 방송이 이랳다 저랳다 하네..