금연 성공하신분 계세여??

자유게시판

금연 성공하신분 계세여??

1 月光 16 4138 2
요즘들어 부쩍 담배가 늘었답니다..
컴퓨터 앞에만 있으면 더 많이 피게되구요..

하루 반갑정도를 피워왔는데 어느날 문득 생각해 보니
요즘들어서 제가 피우는 담배가.. 이틀에 세갑.. ㅡㅡ;;

이일을 어찌해야 하나요.. 특별히 담배맛을 느끼는것도 아니고
습관처럼 물고있는 거라서...

니코틴 중독도 중독이지만 습관이란거 참 무섭네요.. ㅠㅜ
요즘 금연하시는 분들 많으시다던데 혹 금연하신분 있으시면
노하우좀 알려주세요..

그리고 물고만 있을수 있는 모형담배.. 같은것 쓰신분 있으시면
그에대한 정보도,...

아무래도 담배값이 너무 비싸구.. 건강도 건강인지라..
금연해야겠단 생각에.. ^^;; 

부디 한수 가르침을 부탁드립니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
G 르노  
저요 "손"들었음.. 요기...
G 르노  
전 작년 11월에 끊었거든요 ... 저같은 경우 담배 끊는데 항상 니코틴엘이라는 패취제를 사용해서 끊습니다.
G 르노  
그것 어께 같은 곳에 붙이면 좀 몸이 않좋기는 하지만 담배맛은 확실히 100% 사라집니다.
G 르노  
담배 끊기 바로 직전에 하루 최고 3갑까지 태워댔는데 도저히 안되겠다 싶어 독심먹고 4일만에 끊었습니다. 니코틴 엘 로...
6 최원석  
저도 요즘 부쩍 늘어서 걱정이긴한데.. 근데 담배 끊으면 체중이 는다는 소리를 들어서.. 이러지도 저러지도..
1 문종찬  
체중이 느는 이유는.. 담배를 안피니 입이 심심해 군것질을 많이해서 그렇답니다 ^_^
G 르노  
담배 끊는다 하여 체중이 늘어난다는 말은... 별 신뢰성이 없는 말같네요..
1 기억상실증  
저는 8년 담배를 아무생각없이 끊었는데...그리고 담배를 살 돈을 미리 없애는 방법도 필요. 또한 곁에서 닥달하는 애인의 파워도 한 몫 ㅡㅡ;;
1 하몽  
ㅠㅜ 담배 끝고 체중이 6Kg 늘어 나서.. 지금 바지가 않들어 가여~~
G 르노  
^^* 몸무게는 아마 체질에 따라.. 다른가봐여... ㅡ.ㅡ
1 이종혁  
담배를 3번씩이나 끈었는데 그것도 중독이 다사라질정도로....전 어떠한 제품도 이용하지 않았습니다 첨에 담배끈을땐 담배 피고 싶을때 운동 물마시고 등 2번째 부터는 요령이 생기더군여 담배한까치로 하루 갱기기 담배가 너무 피고 싶을때 두세번빨고 꽁초를 만든다 그렇게 해서 끈음
1 하수언  
담배 끊은 사람에겐 딸도 안준다고 해서 아직 안끊었는데.....쩝
1 月光  
금연 성공하신 분들이 꽤 많군요.. 지금 약국에서 말보로랑 똑같이 생긴 플라스틱 담배를 사와서 물고있는데 향기가... 박카맛이군요... 상쾌는 한데 어쩜 상쾌하니깐 예전의 텁텁함이 생각이 나는 현상.. ㅠㅜ
1 月光  
7년동안 피운담배.. 한순간에 끊으려니 요자친구가 있다가 없어진듯 하네요.. 무언가 영화볼때도 새우깡 만으로는 허전한것이 ^^;;...  아직까지는 손이 떨린다거나 정신이 몽롱해지는 증상은 나타나지 않고있구요.. 다만 침이 좀 많이 고이네요.. ㅡㅡ;;  그럼 불안정한 기분을 이끌고 다른분들 글도 읽으러 갈께요 ^^
1 이병진  
몸에서 니코틴틴 독소가 완전히 빠져나가는 기간은 15년이라고 하더군여...금연시작후 15년이 지나야 완전히 성공했다고 할수 있데여...저 가튼 경우에도 물론 의지가 약해서 그럴수도 있지만 3년동안이나 담배를 끊었었는데도 다시 피게되더라고요....담배 끊으신분들 존경스럽스럽습니다...지금은 끊지는 못하고 그냥 조금씩 줄이고 있는 중이랍니다...
2 이성운  
담배 끊으세요. 세상이 달라집니다. 저두 4개월째 되는데 정말 좋습니다. 살이 좀 불은 것만 빼면 ^^