진짜 붉은 악마들 대단하다..

자유게시판

진짜 붉은 악마들 대단하다..

1 구노 3 5635 3
경기가 끝나고 쓰레기를 그자리에서 줍는 모습...정말 아름답더군요..
외국 언론이나 방송에서 놀라움 그자체라더군요....
세계어딜가나 이런 관중은 보기 드물다던데...정말 칭찬해도 모자라겠군요...

요전에 폴란드전에 폴란드 국가가 울릴때....한국에서 대형 태극기가 펼쳐져서...관중들이 깜짝놀라서
폴란드 국가가 관중의 함성소리에...묻쳐버린일이 있어서....

이번에는 미국국가가 완전히 끝나고 난다음에야...대형태극기가 펼쳐지고 애국가가 나오더군요...
정말 붉은악마들...대단합니다...
자신들의 옥의티를 바꾸고...성숙한 관전문화....

외국에서 한국의 관중매너를 극찬하더군요...
경기는 비겼지만...그래도 ..........한국국민들...다시 봤습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 구노  
심판도....공정했지만..조금은...우리편인것 같더군요..역시 홈팀이 좋아..
1 이성  
움..우리에게 유리한 판정이 어쩌다 있었을진 몰라도 제가보기에는 별루...페널티킥 미국감독 웃긴판정이라고 빈정대던데 독일기자는 정당한 페널티킥이다..라고 하더군요..오히려 페널티킥 튕겨나온후 김남일이 공을향해 쇄도하던중 뒤에서 백태클해서 넘어진거..연속으로 페널티주긴 뭐해서 그냥 넘어간겁니다..김남일 열받아서 울 선수들 다 중앙선 넘어갔는데 혼자 거기 남아서 미국넘하구 한판할 분위기..미국선수여섯명한테 둘러쌓여서..심판이 말리구..
1 문종철  
역시 큰 행사에는 강한 우리나라 입니다 월드컵 하기 전에 야구장에 갔었는데.. 대 부분이 그냥 갔었죠.. 청소부에게 맞긴체..