[잡담]드뎌 운전면허 발급 받았습니다...^^

자유게시판

[잡담]드뎌 운전면허 발급 받았습니다...^^

1 유병희 3 4990 1
오늘 주행시험 붙었습니다.ㅎㅎㅎ
옆에 경찰관이 체크 디따 많이 한거 같았는데..
합격이라구 적혀있더군요..
얼마나 기쁘던지..
주행 첫번째 칠떄 얼마나 긴장하고 바보 같은 행동을 했었는지...
안전벨트 꽂을때 옆자석 꺼에 꽂아버리고 ..
기어 4단 넣고 출발을....ㅡㅡ^
얼마나 한심했는지..근데 한번 실수해서 긴장하니 계속실수 하게
되더라구요.
3번정도 시동을 꺼버렸는데..1단넣고 출발해야지 하면서 보니깐
4단이더라구요.막 출발할려니 ''내리세요''라면서...ㅜ.ㅜ
그리곤 더 연습하고 오세요 하더라구요...
한번 돌아보지도 못하고 얼마나 억울하던지..
시간도 아침 9시에 시험인데..제가 번호가 31번이였습니다.제일 뒷번호
12시가 되서야 시험 쳤죠..
암튼 첫주행시험은 망치고 2일뒤 바로 시험또 쳤죠.
두번째 바로 합격...^^
이때까지 살아가면서 제일 기쁜날이 오늘이 아닐까 싶네요..5월31일 영원히 잊지 못하리..
저말고도 시험치시는 분 계시지 싶은데..
한가지 조언을 한다면...
정말 운전못하는 사람말고는 시험장에 치는게 돈버는 겁니다.
전 다합쳐서 10만원 들었습니다.
필기 8천원  기능 52000원(4번) 주행 3만원(2번)
학원은 거의 60만원 들더군요. 넘 비싸다는 생각이 듭니다.
그리고 편안하게 시험치라고...
떨어져도 괜찮다는 생각으로 편하게 특히 주행은 감독관이 옆에 있기 때문에
더 긴장됩니다.저도 오늘 두번정도 깜빡이 잘못 켰어요.
지금 시험치는분들 열심히 하셔가지고 꼭 합격하시기 바랍니다.
정말 기분 째져요...야호~~~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 현호  
기분 좋으시겠네요....전 기능만 3번째에 붙었는데,,,,,,근데 시험장이 멀어서 차비가 더 많이 깨졌지만,,,
1 kdm  
저도 이제 면허시험봐야되는데..총 10만원박에 안들엇나요? 돈 많이 드는걸로 알앗는데... 엄청 싸네.,... 아 어디서 신청해야될지 쩝.....
1 전영진  
축합 합니다. 면허를 취득을... 저는90년도에 따서 몇천원에 수입인지를 앞뒤로 도배 했는데..(킥킥 1종 보통을 따려고) 참 그리고요 한가지 요령을 알려 드릴까 합니다 운전을 하시는 분은 잘 아시겠지만 차를 우축을 가려고 할떼는 먼전 우축 백미러를 먼저 확인 하시고 가시고 좌축을 가려고 할떼는 먼저 백미러를 먼저 확이을 하시고 핸드를 움직이면 안전운전에 도움이 됩니다 막상 기본이라 하고 생각 하지만 초보 운전자 에게 약간에 미숙으로 사고 많이 나고 있어요 차가 많이 있을떼 정신이 없어 간혹 먼저 핸들을 틀고 그리고 백미러를 보는 경우가 간혹 있으니 이점 숙지 하시여 즐거운 운전을 하시면 좋겠네요