심령테스트~

자유게시판

심령테스트~

G 전형광 10 6986 3
심령 테스트 입니다 

테스트에 들어가기 앞서, 

미국의 심령술사겸 비운의 천재 심리학자로 지금은 세상을 떠난 

J.홉킨스에게 저작권이 있음을 밝힙니다 

물론 그의 죽음은 아직도 알려지지 않고 있습니다 

좀 찜찜하다 싶으면 안읽으셔도 됩니다 

테스에 앞서 두번째, 

이 테스트는 하나의 문항입니다 

그리고 이 테스트의 장점은 그 정확도가 97%에 있다는 것과, 

그 단점은, 극과 극의 사람들로 밖에 구별할 수 없다는 겁니다 

요컨데, 이 테스트의 결과로 구분되는 사람은 싸이코 아니면 평범한 사람일 것입니다 

※테스트에 대한 답을 직감적으로, 즉시(immediate)하게 해주길 바란다 

======== TEST ======== 

test) 당신은 지금 서있는 곳은 

주위는 온통 어둠, 그리고 나무숲 사이로 

바로 앞에 적막한 temple(정자)가 있다 

그너머 앞쪽에 산들이 들어서있다 

그리고 당신은 우두커니 

정자를 바라보고 있다. 

그런데,그때 뒤에 무언가 쓰윽..... 

, 지나간다 

그것은 무었인가, 

오랫동안 생각하지 말라 직감적으로 무엇이었는가 

그럼 다음 보기에서 골라라 

1)여자 또는 남자(이성) 

2)낙엽 

3)귀신 

4)들짐승(토끼 여우 늑대 등등의 들짐승) 

5)개 

답을 골랐는가? 

이제 중요하다. 

저중에 3개의 답은 [normal],정상이라는 얘기다 

하지만, 

저중의 나머지 2개의 답은 [devils],[so mad] ,[unnormal]이다 

참고로 미국에서 이 테스트를 앞서 수행한바로는 

'97%'의 사람이 normal 범주에 속하는 답을 택했다고 한다 

그러한 수치는 실로 심령학 체계상 이론적으로 가능하지 않은 수치 

라고 하고 어떤 심령학자는 악마의 장난이라고 주장한다 

미국에서는 사회 혼란을 일으킨다고 하여 즉시 금지령이 내려진 악마의 심령 테스트,,

당신은 어떠한 답을 골랐는가? 

당신은 devil인가 normal 인가? 

결과는 밑을 참고.-_-; 

귀신 -[normal] 

들짐승-[normal] 

낙엽 -[normal] 

남자 또는 여자(이성) -[unnormal] 

※개 -so mush [unnormal], 

해석하자면 귀신 들짐승 낙엽은 지극히 정상이구요 

왠만한 사람들 즉,97%의 표본 대상들이 저 셋을 택했습니다 

저도 그 이유는 모릅니다 

아주 초 인간적 어떤 심리같은게 숨어 있을까요? 

그리고 홉킨스는 이렇게 말했습니다 , 개를 선택한자는 미치광이다 

그의 영혼은 절대 인간일 수 없는 운명이다.. 

그리고 사람을 택한 사람에 대해서는,"이 또한 사람이 아니다 

그는 인간의 영혼이 아니기에 사람을 본 것이다"
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 울펜슈타인™  
현재시각 새벽 2시38분. 전 직감적으로 툭! 하고 생각한 건 '흰 소복을 입고 있는 여자귀신'이었거든요.. 귀신만 선택했다면 저도 97 % 표본대상자들속에 포함된 정상인이었을텐데...윽..!! 여자 + 귀신을 생각한 저는 정상일까요? 미치광이일까요..-_-? 아..졸려..잘래요..-_-
1 guest  
지극히 정상이라고 생각됩니다. 우리나라에는 유난히 처녁귀신이 tv에 자주 등장하다 보니 저도 귀신하면 하얀 소복입은 여자귀신이 생각이 .. 그럼 저도 이상한 넘인가요??
1 문종찬  
구미호가 생각난 저는 무엇인가요 -_-;;; (들짐승+여자인가?)
G 전형광  
제친구중에서 이걸 보였줬더니 하는말이 핑클효리 이러구 자빠져 있네요
3 이정현  
그 친구는 효리에게  병적으로... 미친것이겠지요.. 이런 설문에서도 효리만 생각한다면 정말 심각한 수준이네요.. 자빠져도 일어날 힘은 있으나 일어날 생각 조차 않는것이 문제겠죠.. 자신이 자빠진지도 모를테니까.. 후후..
G 전형광  
그놈두 장난으로 말한걸꺼에요~~ 설마 진짜 생각한게 효리겠어요....^^;
1 이명근  
지금은 새벽3시20분 공부하다 잠깐 나왔다가 컴터하게됐네여^^ 저두 첨에 하얀소복의 귀신생각했었는데..보통 귀신생각하지않나여?? 위에서 배경을 어둡고 숲같은 곳에 산으로 둘러싸여있구...음침~^^;;
2 한현호  
전 곰이 ...어슬렁...맛잇겠당...흠~~ 들짐승이니 정상이지 싶습니다. ;;;;;;
2 한현호  
아차 산짐승이네요....ㅎㅎ
1 이성철  
난 나무꾼이 생각나던데......사람..(남자..)ㅡㅡ;+