[잡담]쌓여가는 영화들..

자유게시판

[잡담]쌓여가는 영화들..

1 용가리 17 5740 2
요 몇년사이 인터넷이 굉장한 속도로 보급되고 난 후 제게는 한가지 취미가 생겼습니다....영화를 모으는 거죠..처음에만 하더라도..그저 영화기만 하면 다 모았습니다...하지만 요즘은 제가 좋아하는 장르만 모으죠..워낚에 다양한 장르와 물량이 대량으로 공급되기 때문이죠...단순히 제가 좋아하는 장르만 모아가는데도 그 양이 어마어마해지는 군요...이에 따른 엄청난 문제가 발생했는데....시디값? 아닙니다...보다 근본적인 문제죠...바로 영화 볼 시간이 없다는 겁니다...모아 놓은 영화 중 반은 못본겁니다....누군가 제게 그러더군요...넌 영화를 보기보다는 모아놓고 즐거워 하는 변태라고....쩝..저도 영화 보고 싶습니다...안볼꺼면..왜 모읍니까...하루 한편 보기도 힘든판이라...문제죠...보고픈 영화는 하루에 2-3편씩 쏟아져 나오는 판인데...보는 영화랑 모이는 영화랑 속도차가 다르죠...이대로 조금만 더 지나면...모인 영화중 2/3는 못본영화로 바뀔 겁니다...쩝...이런건 저만 그런가요? 아니면 다른 분들도 저와 비슷한 곤란에 처하신 바가 있으신지요....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
7 도시퍼  
저도 비슷한 상황이네요.  혹자는 저를 보고 다운병에 걸렸다고 하던디....  ㅠ.ㅠ
1 정성윤  
후..... 저도 비슷한 상태입니다..-_-;;; 시디는 늘어만 가는데 볼시간이 없는거...아마 신종병(?)이 아닌가 생각되어지는군요.. 그래서 저 같은 경우에는 하루 날잡아서 왕창 봐버리죠. 그래도 못본게 많아요..ㅜ_ㅜ..
1 aaaa  
비슷한 환자친구들 모여서 반갑습니다. 못 본 영화가 점점 쌓이고 참고서나 책보다 시디가 차지하는 공간이 많아지고 있습니다. 1xx장 넘는(종류다양) 시디지갑만 12개나 되니 ㅜㅜ.. 심각한 병입니다. 이거 의료보험되나 모르겠네여.
1 김진수  
저두 반은다봇보았네영~~그래두 하나씩시간날때보는재미가~~넘좋아영~~^^
1 ㅇ광  
같이 병원갑시다 -_-
1 이성  
그냥 수집으로 생각하면 안될까요? 영화가 있으면 꼭 봐야 되는 걸까요? 우표수집을 편지보내려고 모으는 것은 아니잖아요..모으는 즐거움..
1 문종찬  
근데 정도가 과해지면 문제가 잇는거죠.. 전 시디로 50장싸아노쿠 하드에 70편이 잇엇는데 하드 포맷하면서 다 날렷다는 -_-(그냥 시디를 없애버리면 모으고시픈 생각이 사라집니다)
1 현호  
전 그래서 시디를 안사고 있죠....그러니까 한번 보고 그냥 지우게 되더라고요...근데...아까워....ㅠ.ㅠ
1 이효판  
우표수집은 희소성의 가치라도 있고 공간도 적게 차지합니다.
1 이효판  
하지만 이건 copy...죠...자신이 즐기지 못하고 쌓아놓기만 하면 병됩니다. 아참 그리고 병원가실분들 저랑 공동치료..?? 받아요..저도 심각해요. 가끔식 용산가서 기냥 공시디로 바꿔버리곤 하지만 아직 완치는 안되었습니다
1 이성  
이건희 회장은 자동차를 모은답니다..저같은 경우 모으는 것 자체를 즐기는 것이고 지금 당장은 보지 않지만 여유로워질때 언젠가는 볼 것이구요..여러 영화를 가지고 있다가 친한사람들에게 그들이 좋아하는 영화 선물하는것도 즐거운 일이구요..
G goodspeed  
전 이게 영화불감증이라고 해두고 싶네요... 예전에 플스 서민시디가 창궐할때 많은 겜유저들이 이 증세에 시달렸죠.. 쉽게 구하는 만큼 애착같은것도 떨어지지 않나 하는 생각도 듭니다.
1 구노  
영화 시디를 굽는 이유= 시간과 노력의 투자로 받은 영화를 지우기 아까우니까....
1 김동석  
전그래서 아예 다운을 많이받지않죠...꼭~보고싶은영화만... 그래도 못본 영화가 있던데... 100편이상씩있는분들은 그거 우찌 다봤을까...?
1 미노기  
천장이상씩 가지고있는 사람들은 우야지요?
1 정지우  
어자피 인간은 죽으면 썩어 문들어 진답니다...한번보고 지웁시다..ㅎㅎㅎ.꼭 백수들이 할일 없이 영화나 모으고 있져..
1 이성  
하..백수들이 할일 없이 영화나 모은다...저 백수 아닌데 영화 모읍니다..연봉도 남부럽지 않습니다..