여러분께 드리는선물입니다^^

자유게시판

여러분께 드리는선물입니다^^

1 가을사랑 10 6087 3

★님들께 선물 하나 드릴게염..^^*

이 사진은염..

실제로는 이런 달 사진을 볼 수 없대염..

달이 워낙 밝아서 주변의 별들을 저렇게 많이 밝게 볼 수 없다네염..^^

그래서 달 사진과 주변부의 별 사진을 따로 찍어서 합성한 거래염..

이 두 사진은염..

개시일식 사진인데염..

그 중에서도 백미라고 꼽을 수 있는 다이아몬드 링이라고 하는 현상이에염..^^

완전한 개시일식 전 후에 즉, 해가 완전히 달에 갇히기 직전 불과 몇 초 사이하구

달에서 나오기 시작하는 순간 몇 초에만 관측 되는 모습이거든염..

정말 환상적이죠..^^*

이 사진은염..

뉴욕 상공에 보이는 헤일-밥 혜성을 촬영한 거라구 하는데 저 두 빌딩은

아마도 얼마 전 무너진 세계무역센터 쌍둥이 빌딩이겠죠..?

이 사진은 센타우르스 자리와 남십자 부근..

이 사진은 서쪽으로 가라앉는 전갈자리와 은하수..

이 사진은 겨울철 대삼각형

이 사진은 전갈자리와 은하수

이 사진은 백조자리에염..^^

멋지죠..?^^

이 사진은 가오리 성운 Hen-1357

이 사진은 고양이 눈 성운 (cat's eye nebula,NGC6543)

이 사진은 나선성운 (Helix Nebula, Sunflower nebula, NGC7293)

이 사진은 행성상 성운 NGC3242(목성의 유령)

이 사진은 샤플리 1 (Shapley1 nebula)

이 사진은 허블 5 행성상 성운

이 사진은 고리 성운

이 사진은 나비 성운

이 사진은 행성상 성운 NGC5882

이 사진은 행성상 성운 NGC7048

이 사진은 행성상 성운 IC4406

이 사진은 행성상 성운 NGC6369

이 사진은 아령 성운

이 사진은 에스키모 성운이에염..^^

진짜 멋있죠..?^^

근데 그 거 아세염? 행성상 성운은 모양은 진짜 이뿐데염..

저 건 사실은 별이 죽어 가는 사진이래염..

별 중에 태양같이 작은 별은 서서히 죽어가거든염..

자주 듣던 초신성 폭발을 일으켰네 그래서 중성자 별이 됐네 블랙홀이 됐네

하는 거는 좀 큰 별들 얘기구염..

태양같이 작은 별은 백색왜성이라는 별로의 진화 과정을 밟는답니다.

그래서 그 작은 별들이 백색왜성이라는 별로 진화해 가는 중에 죽어가면서

외부에 있는 껍데기를 날리는데염..

그 과정 중에 생기는 모양이 행성상 성운이라구 해염..^^

저렇게 이뿐 모양이 실은 죽어가는 별의 사진이라니 참 서글프지 않나여..?

밤에 하늘을 쳐다보면 내가 그 별 중 하나에서 살고 있고 그 별중의 하나에서

웃고 있는 것 같을 거야..

밤에 별을 쳐다 봐!!

생떽쥐베리의 '어린왕자' 中에서

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 가을사랑  
어때요? 볼만하죠?^^;;
1 마니  
별은 죽어서 행성상 성운을 남기는군요.. ^^;
1 안나  
너무 아름다워서 할말이 생각이 안나네요..
G 블루  
예전 생각이 나네요.. 애인하고 같이있는 것 자체만으로도 좋아.. 2~3Km 넘는 거리를 걸어가면서 손 꽉 잡고 별바라 보면서 별자리 이야기 하던.. 생각이..
G 블루  
그땐 왜이리도 별이 밝게 보였던지.. 그 후에 지금까지도 그렇게 밝게 별을 본적은 없었던 것 같습니다.
1 백승준  
우와.. 다 가져도 돼요?
1 문종찬  
우와.. 흔치낳은사진이네요 ^^ 이런사진보기도 처음.. 예전에 몇년전 유성우떨어질때도 갓엇는데 그만 허탕을 쳐버려서 ㅋㅋ
1 문종찬  
흔치낳은 -> 흔치않은 앗 이런데서두 오타가 ^^;
G 전형광  
지금 여기 나오는 음악 머죠....무지 좋다....꼭좀 알려주세요
1 가을사랑  
배경음악 대한 정보는 <a href=http://www.hmmcool.com/music/irish/enya_1.htm target=_blank>http://www.hmmcool.com/music/irish/enya_1.htm</a> 에서 보세요