난 디빅을 (가족과 함께!) 티비로 본다.

자유게시판

난 디빅을 (가족과 함께!) 티비로 본다.

1 최치권 4 6878 3
결혼한 직장인들은 영화보기가 아마 무지 힘들겁니다.
이 DiVX가 나오기 전까진 아마도 비됴점에서 엄청난 비디오를 빌려보거나 아니면 2-3년을 기둘려서 티비에서 보거나 할수 밖에 없었죠

비디오도 음질과 화질이 영 엉망이어서 만족할 수 없죠

저도 마찬가지로 영화를 좋아하면서도 일년에 한번정도 밖에 보지 못했습니다.
그런데 ㅋㅋ DiVx의 출현으로 참으로 신나는 주말을 보내고 있습니다.

저희집에는 삼성 29인치 A7DR이라는 티비가 있습니다.

참고로 이 티비에는 모니터에 달려있는 연결 잭이 내장 되어 있습니다. 즉 모니터로 사용할 수 있다는거죠

모니터도 21인치가 넘는 워크스테이션용이지만 전 이걸루 영화 안봅니다.

전 다음과 같이 영화를 봅니다.

1. 컴퓨터로 DiVX 영화를 다운 받는다.
2. Pockey(20G 짜리 포켓하드)에 저장 한다.
3. 노트북에 Pockey를 연결하고 티비에 모니터 케이블(오래된 모니터는 이러한 케이블이 있죠)을 연결한다.
4. 좋은 오디오가 있으면 AUX단자에 오디오를 연결하고 아니면 티비의 오디오 단자에 연결한다.
5. 감상한다.

매번 케이블연결하기가 조금 귀찮지만 그정도 감수는 할 정도로 화면과 사운드가 좋습니다.
비디오는 저리가라, DVDP로 보는 수준(5.1C 제외)은 됩니다.

여러분들도 이런 티비를 구입하시거나 아님 티비 연결잭도 요즘 나오니까 꼬옥 보세요

가족과 함께 보기에 정말 좋습니다.
... 얼마전 톰과 제리도 봤답니다. 하하 ...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

4 Comments
1 thug+s  
프로잭터로 보면 더 환상인데요?
1 김윤기  
전 날마다 요즘 학교에서 수업안해서 디빅구워서 학교에서 보여줍니다. 그리고 ac3코덱에 맞게 제작된건 5.1지언되는것도있습니다. (예) U-571 등등
1 김윤기  
학교tv가 프로젝션 43이고 컴퓨터랑 연결이되있어서 굳이 연결작업안해도.......
1 머루  
저의 집에서는 30인치정도는 tv축에도 못낍니다.고뎌~100인치정도는 되야디 고놈~만화영화정도는 보것구나합니다.혹시 300인치짜리 tv보신적 있습니까?저희집  거실에 있습니다.고놈으로 보면 스티브류란 인간이 천진한 웃음애써 지어보일때 눈에서 악마의 광채가 나는걸 볼수있습니다.