한심한 초보들?

자유게시판

한심한 초보들?

1 김민수 15 7089 3
네.. 구루구루 에 영화쪽으로 가보시면

새로나온 국산 영화 디빅을 찾는 사람이 있거나 바로 스크리너 영화를 찾는 사람이 있습니다.

가끔 디빅을 찾는 사람들이 보이서.. 방에간다음 한마디 하면 바로 쫓더군요..

세상에 우리나라영화가 극장에 상영중인걸 어떻게~~~~ 디빅으로 구한다는걸까요?

디빅이라는것이 DVD 타이틀에서 추출해야 정상적인(?) 디빅인디 영화만 나왔다고 바로 디빅찾는

초보분...    제가 한마디 하면.. 욕먹어도 좋으니깐 방에서 쫓지만 말아주세요.. -.-;

사람들 참..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 이유신  
일일이 상대하면 피곤합니다. 모르는체 내버려 두세요. 그래야 서로 이롭습니다.
1 김동진  
맞아요.. 정마 답답하죠.. ^^; 그래도 어찌합니까..^^;
G comemann  
아직 개봉도 안한 한국영화 있다고 광고 하는 사람들도 있는데여,  뭐. 그걸 공유해달라는 사람도 있고.. 그냥 무시하세여..
1 정진영  
요즘 한국영화 단속 심한데 구러다 잡혀가져..^^;;
2 송호준  
Screener는 개봉전에도 나옵니다.. 그런예도 많구요.. 우리영화도 마찬가지^^
1 virus  
예를 들어주세요
1 겐시로  
요새는 초등학생들도 꽤 되는걸로 알거든요.
2 송호준  
예)Jurassic Park 3 - 미국 현지 개봉3일전 Team TEG에서 릴리즈.. ^^ 그밖에 다수,,
G comemann  
우리영화를 예로 들어주세요.. 화질구린거 말고여..
1 +Shine012+  
ㅋㅋ
2 송호준  
후후..킬러,달마 모두 스크리너가 있었습니다..화질이 구린 이유는 Rip문제..일반적인 스트리너는 VHS Tape으로 합니다.. 좀더 경험이 많은분이 했으면 화질문제는 업을듯..
2 송호준  
일반적으로 개봉안한 영화 있다는말은 거짓이지만 있다해도 이상할것도 업습니다..그게 지금 단속을하는이유이기도 하구요 굴비 사양합니다.. 여기까지
G comemann  
달마, 킬러 모두 개봉후에 올라왔었슴니다. 그리고, 캠으로 찍은거구.. 스크리너가 아니였죠..
2 송호준  
아시겠지만 스크리너는 개봉전 극장주나 언론기관에 영화홍보용으로 전해지는 VHS Tape혹은 영화 편집과정집에서 유출이 되어 도는걸 말합니다.그러니 개봉전 돌수도 있다는걸 말한거구요 그 예를 든것뿐입니다..얘기가 길어져 다른분께 죄송합니다,개인적으로 하실 얘기는 메일로 주세요.. 예를 드세요 하심 길어집니다..
G comemann  
개봉전에 돌수도 있죠.. 그냥, 여지껏 구루구루에서 개봉전에 영화 입수했다고 머릿글에 써놓았던 것들이 전부 가짜였기에 했던 말이었슴니다.  그럼 이걸로 끝...