[해결]xp에서의 ac3영화보기^^;

자유게시판

[해결]xp에서의 ac3영화보기^^;

1 임상일 2 8139 11
드디어...골치 아픈 윈xp에서 ac3영화 완벽히 보는법을 알았습니다.^^;
첨에 윈xp에서 ac3영화 보면 괴물 소리가 나죠...ㅡ.ㅡ;
이것땜에 골치 아픈 사람 많을 겁니다.
괜히 윈xp로 바꿨다하는 사람도 있을테고...
본론으로 들어가겠습니다.
일단 통합코덱 및 ac3코덱은 기본으로 깔아야겟죠^^;
윈xp에서 ac3영화 괴물소리 나는건 윈도우 미디어 8.0의 버그(?)입니다..
패치가 나올걸루 생각되네요...
그래서 xp에 있는 윈도우 미디어 6.4를 이용하는겁니다..
윈도우xp에 6.4버전이 없는걸루 아시는 분들이 있는데..
C:\Program Files\Windows Media Player\mplayer2.exe          이게 윈미디어 6.4버전입니다.
편하게 쓰기 위해서 바로가기를 만들어두면 편하겠죠...
여기서 영화를 보시면 아무문제 없이 볼수 있죠...
전체화면에서 자막 나오는건 divxG400 이란 유틸깔면 나옵니다..
그럼 윈미디어8.0 패치나 xp에서 완벽히 돌아가는 사사미 나올때까지 영화 아무 문제없이 볼수 있습니다.

그럼 영화 즐감하세요...^^;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.2 2 러브해바라기  실버(2등급)
1,392 (30.1%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
1 강정훈  
와우 정말이네요....감사감사...^^
1 김병준  
보기는 되는데 5채널은 어떻게 듣나여..