[불매운동] 삼성핸드폰(CDMA2000) 쓰지말자

자유게시판

[불매운동] 삼성핸드폰(CDMA2000) 쓰지말자

1 류키 4 6897 3
게시판이 자유게시판이라 글 남깁니다 모두 이해해 주시기 바랍니다
다른분들은 이런일을 격지 마시길 바라는 마음에서 글 남깁니다..

전 거금 46만원에+보상판매 까지해서 SCH-X120 (CDMA200)이란 기종을 샀습니다  그땐 나온지 얼마 안된 기종이었는데 지금은 칼라폰까지 나왔죠 ..
X120 기종을 사고 하루만에 A/S요청을 하게 되었습니다 황당하죠
그 이유인즉슨  .. 안테나가 잘안뜨고 자주 나간다는거죠( 그러니 통화가 잘 안됩니다 )
또 문자를 보낼려고 보면 몇자글을 쓰면 글이 로딩을 한답시고 글이 늦게 뜹니다 .
그리고 보낼려고하면 안테나가 사라지죠 한참후에야 보내지게 됩니다  문자보내길 실패하는경우도
많습니다..  또한 상대방과 통화시 잡음이 심하고 내가한말이 울려서 들리기도 합니다
한가지 ..더 말씀드리면 문자를 썼는데 글자가 사라지는 경우도 있습니다

이러한 현상들이 있어서 A/S를 했습니다 그런데 그다음날 바로 또 찾아가게 되었습니다
현상이 그대로 나타났기 때문입니다  몇일을 이렇게 AS를 받으면서 시간 무쟈게 허비했습니다
그러다 결국 마지막현상으로 (문자사라짐) 바꾸게 되었습니다
그런데 이게 왠일입니까 바꾼 핸폰이 바꾸기전꺼 보다 더 말썽이더군요 
문자로딩시간도 더 오래걸리고 통화도 잘안되고 안테나는 자꾸 사라지거  그래서 이번에 삼성에
이멜을 (리콜을하던지 아님 환불해달라고)보냈는데 답장이 오질않는군요
아참 !! 뉴스를 보신분들은 아실지 모르겠지만 저와같은 일을당하신분들이 아주 많은듯합니다
그런데 사업자측에서는 사용자과실이라고 주장하더군요 어이없어서 ....
참고하시길 바랍니다   

믿는 도끼에 발등찍힌다고 삼성이란회사를 믿고 핸폰을 샀더니 이렇게 배신을 때리네요
여러분들 합심하여 고객의 무서움을 일깨워주고 또한 삼성 서비스 정신을 일깨워 줍시다 ...   
(모두 불매운동에 동참을 해주시면 감사하겠습니다...)

**사용자가 많은 인터넷사이트에 게시를 바랍니다 .. 사용자많은 사이트를 알려주셔도 감사하겠습니다 이런 게시판이 있는곳을요.. 그럼 ..  ** 
(교)(환) 이 안써지네요  그래서 "바꾸다 "라고 표현했습니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
3 노을  
CDMA2000-1X 폰의 초기모델은 다 그렇습니다. 혹시 PCS아니신지.. 저도 LG CX-300K쓰는데 초기모델은 상당히 문제가 많았습니다. 기존 기지국과 신형기지국간의 상호반응이 폰과 늦어서 그런거니 어쩔수가^^ 그냥 새본으로 바꿔달라고 하세요.. 그리고 이곳은 영화관련 홈피인뎅..^^
1 정승호  
여기말구요... 삼성사이버서비스센터랑 애니콜랜드에 말씀해 보세요. 노을님 말처럼 cdma2000 1x초기보델 대부분이 그렇습니다. 글고 X120은 PCS아니랍니다^^;
1 쇼비  
모든 전자 제품의 초기 모델을 살때는 최신 제품을 쓴다는 기쁨의 댓가인 갖가지 불량 현상을 감수해야 합니다. 보통 제품 출시 후 6개월~1년간의 안정화 기간이 지난 후 구입 하는게 가장 현명 합니다. 그 때쯤이면 가격도 떨어지고 버그들도 많이 수정한 상태가 되기 때문이죠. 컴퓨터 부품도 마찬가지 고요. 참고로 쇼비는 싸이언 cdma2000 초기 모델을 사고 엄청 고생하고 있습니다. 대용량 밧데리가 하루도 채 못가는군요. 모바일 게임 개발땜에 울며겨자먹기로 산거지만.. 넘 후회 스럽습니다.
1 이정환  
역시 삼성이 만들면 다르지요^^