가끔 영화공유 사이트나 동호회에 글을 볼때면

자유게시판

가끔 영화공유 사이트나 동호회에 글을 볼때면

1 송윤복 14 7114 3
영화공유카페같은곳의 영화 요청글을 보면

가끔 이런 종류의 글이 있습니다.

"급합니다. XX영화를 급하게 구하고 있습니다."
 가지고 계신분은 공유해주세요."

이런 글을 볼때면 좀 이상한 생각이 듭니다.

그렇게 급하면 비디오가게 가서 빌려보지

왜 몇시간씩 걸려 다운받으려고 할까?

급한 일이 무엇이길래 영화를 빨리 봐야 할까?

누구에게나 말 못할 사연이 있는 것일까?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 소닉사운드  실버(2등급)
936 (93.6%)

등록된 서명이 없습니다.

14 Comments
1 김영진  
급하게 구해야 자기가 원하는 영화를 다운 받을 수 있는가 봅니다.
1 neotech9  
저 딱 한번 그런 글을 올렸던 적이 있었습니다...xx영화를 급하게 구합니다...이런 글이요...
1 neotech9  
그땐...그 영화를 좋아하는 이에게 씨디에 이쁘게 담아서 선물하려고 했었거든요...
1 neotech9  
그런데 시간은 며칠 남지 않았는데 평소 영화 공유하던 님들에게 모두 물어보고, 영화공유 채팅방에서도 물어보고 다녔었는데 유난히 그 영화 가진 분을 만날 수가 없었습니다...
1 neotech9  
그래서 급한 마음에 여기저기 수소문하면서 동시에 그런 글도 올리게 되었죠...
1 neotech9  
결국엔...그 영화를 구하지 못했고...선물도 하지 못했죠...
1 neotech9  
그때 처음이자 마지막으로 'xx급구' 형식의 글을 올려봤었죠...그러고보니 단순한 요청이나 공유의 글도 올려본 적이 없었군요...
1 neotech9  
그런데 웃기는건...그렇게 '급구'라는 글도 올려보고 별짓을 다 해봐도 못구했던 그 영화를, 선물 타이밍을 놓치고 나자 한장짜리와 두장짜리...두 종류를 여러 군데서 볼 수 있었습니다...허허~
1 neotech9  
그렇게 급하게 구할땐 다들 어디에 숨어 있었는지...후훗~
1 neotech9  
이렇게 일이 꼬여주고 그래야 사는게 심심하지 않겠죠...? ㅋㅋㅋ
1 neotech9  
아참, 전 그 영화...구하기 전에도 못봤었고, 그 이후에도 안봤습니다...단지 선물하려고만 급하게 찾았던거지, 제가 보고 싶어서 그랬던건 아니었죠...정말 그렇게 보고싶으면 동네 비디오가게에 가서 빌려보는게 젤루 빠르죠...^^
1 쇼비  
아마도 그런글을 올리신 분은 화장실에서 무선 노트북으로 접속하신 분이 아닐가 합니다. 화장실 처럼 급한곳은 없을테니까요 .  장 시간의 변비와의 싸움에선 뭔가 자기 자신을 위로해 줄 대상을 찾기 마련이죠. 그래서 급하게 영화를 찾고 있었던게 아닐까요 ?  -.,-?
30 데비르  
오~ 쇼비님의 예리하고도 설득력있는 답변...감탄스럽습니다... @.@
1 마니  
혹시 쇼비님이 그런 경험이 있으신건 아닌지.. 누구도 그런생각을 못했을텐데.. ^^