[잡담] 디빅에 딸려 나오는 ac-3... 흐흑. 실망이야 ㅠ.ㅠ

자유게시판

[잡담] 디빅에 딸려 나오는 ac-3... 흐흑. 실망이야 ㅠ.ㅠ

1 소히 6 6925 2
한두어개 받아 보았는데.. ac-3이긴 ac-3인데, 2채널이더군요.. 흐흑. 실망이야 ㅠ.ㅠ...
ac-3는 아마 12:1압축이라, 128kbps mp3랑 비슷할 겁니다... vite가 192kbps(384던가 -_-;) 비트레이트의 스테레오 음질인걸 보면.. 아마 더 떨어지는 듯..하죠? ㅠ.ㅠ.. 흑...
아마 ac-3.. 5.1채널을 다운믹싱(혹은 5,1,, 6.1채널의 DTS...)을 하여 2채널로 만든후, 그걸 다시 ac-3로 압축을 하여.. 배포하는게 그 허울좋은 디빅 ac-3버전인가 봅니다. ㅠ.ㅠ..

흑.. 디빅 ac-3들을려고 파워디빅을 깔고 별짓 다 했는데.. 흐흑 ㅠ.ㅠ..

근데 왜 VOB파일은 릴 안하죠 -_-a... 넘 큰가.. ^^;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.2 2 리릿  실버(2등급)
2,004 (77.2%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
1 김석현  
-_-;;;VOB로는 절대 시디 한두장가지고 될 문제가 아니기에...
1 마니  
ac-3 동영상 정보보면 5채널이라 나오는것들도 있던데.. 가짜 ac-3가 꽤 있나보네요..
1 nobody  
AC3라고 다5채널이상은 아닙니다. 2채널도 정상입니다. 그리고, 근본적으로 파일이 틀려서 mp3랑 비교 할 수 없죠. mp3랑 wma,rm을 비트레이트로 구별하나요. 별 이상한 투정을 다부리시는군요.
1 김재덕  
일단 코덱이 재대로 깔려야 하구요,윈미플에서 6.4버젼에서 ac3동영상을 재생시키고 등록정보를 보시면 ac3코덱설정할 수 잇ㅅㅡㅂ니다 여기서 5채널스피커나 6스피커모드로 설정을 잡아보세요
3 정웅록  
ac3는 2종류입니다. 돌비디지털5.1ch, 돌비서라운드2ch ... 뭘로 뽑던 dvd의 사운드 그대로 입니다. mp3와 비교불가
3 정웅록  
좀 알고 씁시다.