내가 실명으로 글을 쓰는 이유.

자유게시판

내가 실명으로 글을 쓰는 이유.

1 김석현 2 6929 3
저도 다른곳에서는 한 가지 닉을 쓰고 다니지만 왠지 이곳에서만큼은
실명을 쓰고싶었습니다. 아무래도 닉을 쓰는 것보다는 이름 석자 떳떳히
밝히는게 제가 쓰는 모든 글에 대한 책임을 제대로 질 수 있다는 생각에서
였습니다. 토익 가르치시는 분이 들려주셨는데, '항상 글을 쓸 때에는
자기의 서명을 남긴 것처럼 하라'라고고요. 가명과 닉으로 신분을
속이고 떳떳치 않은 일을 하는 사람들, 좀 반성하세요. 그렇게 자신이
없습니까. -_-; (그렇지 않은 닉 사용자분들은 물론 제외입니다.)

#. 그냥 문득 생각나서 적어봤습니다. 강의 시간 5분전인데 ㅡㅡ;;;;;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 쇼비  
음,, 전 이렇게 한번 생각해 봤어요..닉은 그 사람의 성격의 표현이다.. 이름 만으로는 그 사람의 성격을 알기가 어렵지만 닉네임의 경우 나름대로의 개성이 반영된 경우가 많죠. 물론 성격과 무관한 닉을 쓰시는 분들도 있지만요.. 뭐.. 나름대로 실명이나 닉이나 장단점이 있으리라 봅니다.. 누구 닉은 손도끼(⊙_メ) 라던데.. 헐..
1 오신화  
쇼비님은 뭔데여...^^ 손도끼라 음...~ 폴리스 아카데미 자막 만들어 주세요...프라하의 봄이랑