edonkey 쓰는 사람들이 점점 많아지는데..

자유게시판

edonkey 쓰는 사람들이 점점 많아지는데..

1 유재현 10 8592 2
안녕하세요..

edonkey 쓴지 한달 좀 넘었고...
그사이에 edonkey 전용으로 40G 하드 까지 살정도로
edonkey 에 푹 빠져서 지내고 있는데..
요즘엔 한국사람이 점점 많아지는 느낌이네요..
다운받는데.. 예전과는 비교도 않될 정도로
빠른 속도로 다운되는 파일도 있고...
(다운 속도가 순간적으로 팍올라가더군요..)
채팅창으로 욕하는 사람도 종종 있고...
한글로 욕하고.. 후후.....
외국사람들은 메시지 날려도 '파일이 깨졌으니 받지 말라'
이거 'fake movie' 이다.. 이런 메시지만 날리던데...
우리나라 사람은 내가 다운로드 받아서 자기 속도 떨어지니까
다운로드 벋지 말라고 메시지를 날리니...
좀 씁쓸하더군요....
edonkey 정말 훌륭한 시스템이고...
우리나라 사람들 많이 쓰면 영화 받는 속도도 빨라지겠지만..
한편으로는 팝폴더화(팝챗)화 되지 않을까하는 우려가 생기더군요...
조금만 예절을 지켰으면 하는게 제 바램입니다.
그럼...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 shoona  
동감..
1 shoona  
솔직히 우리 한민족 분들... 너무 하시는 님들 많죠..
1 shoona  
구래두... 명랑 사이버 세상 구현을 위하여.. 선도해 나가자 구여.. 쩝... 가능 할까나?
1 박상민  
한국넘들이 문제죠.. 자기는 받으면서 남은 받지마라? 
1 박상민  
진짜 같은 한국인으로 왜이리 개같은 넘들이 많은지.. 그러니까 외국인들이 욕하는거지..
1 쇼비  
우리나라 사람들의 정서속엔 물귀신 심리가 있나 봅니다.
1 김재형  
반드시업로드속도는10~20은 지켜주는게 최소한의예의^^
1 오현준  
제가 몇달전부터..소리바다를 통해서..먼저 소개했거든요...이제 이용자가 많다고 하니..뿌듯하네요....이덩키는..냅스터가 평판이 안좋아지면서..미국인들 사이에서 뜨고 있는 사이트구요..kazaa도 제가 먼저 소개했는데..그건 안좋아서..관뒀습니다..그럼 이만..
1 오현준  
참고로..이덩키가 같은게..수십가지가 넘습니다..
1 민지  
<a href=http://edonkey.co.kr target=_blank>http://edonkey.co.kr</a>