저도 헬게이트를 한번 열어볼까 합니다

자유게시판

저도 헬게이트를 한번 열어볼까 합니다

S Cannabiss 27 442 2

제가 갖고 있는 자료를 다 지우고

RARBG x265 릴로 다 교체해버리겠습니다

근데 세상에 내세울만한 릴?은 아니지만

내가 몇년동안 인코딩한 자료를 다 지우려니 좀 아깝네요

이게 정말 옳은 길인지 아닌지 모르겠다...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

27 Comments
5 Williams  
좀 더 고민을 해보시는게... ㅋㅋㅋ
몇달간 계속 교체하라고 잡생각이 끊이지 않네요
살려두시는게...
사람은 왜 만족할 줄 모르는가?
S MacCyber  
차이가 엄청 나는 거 아니면
릴 다 교체하는 거 보통일 아닙니다.
못 구하는 영화도 많을 테고요.
아래께부터 해봤는데 속도도 잘 안나오고 장난이 아니네요
사이트 있었을때는 일도 아니었을 텐데 집없는 릴은 노 웨이 홈?
RARBG x265 릴로 되어 있는 영화도 많지는 않을텐데, 화질 좋은건 그냥 두심이......
릴교체하면 항상 에이리언 매트릭스 터미네이터 미션 임파서블 같은 영화는 찰거머리처럼 붙어 다니네요 아이 지긋지긋해~
ㄷㄷㄷ 보통 일이 아닐텐데요..
자막 만드는 분들처럼 매의 눈도 아닌지라 일일이 새영상에 싱크 맞추는 것도 보통일이 아니네요
31 데블  
막상 헬게이트는 아닐겁니다.
오히려 널널해진 하드 공간의 여유를 만끽하게 되실겁니다 ㅋ
판도라의 상자를 열었습니다 건드려선 안될 녀석을... 수습이 안되네요
시간과 공간과 인내심과 전기료의 성의 있는 콜라보!!
S Cannabiss  
전기치료비 1달러 나쁜놈들 전기세까지 나한테 청구하다니...
23 zzang76  
인코딩하신건 놔두시는게 좋을거같은데요
S Cannabiss  
720p로만 인코딩해서 바꾸려고 했더니 아까워서 놔둬야 겠습니다
바꿀 여건도 안되고요
마음이 움직이는대로 가야 하겠죠.^^*
S Cannabiss  
쓸데없는데 마음을 빼앗기지 말아야 합니다
그동안 수고하심의 결과물일텐데 보관하시는게 어떨까요?
S Cannabiss  
네 그냥 교체가 아니고 2중보관을 해야겠습니다
공간이 부족하면 그건 그때가서 생각하기로 하고요
14 쪼으니까  

잘 하셨어요
짝!짝!짝!
저도 일찌기 헬게이트를 열어 보유 영화와 드라마의 대부분을 x265로 교체했는데, 드라마는 RARBG x265를 추천하지만

영화는 오히려 화질이 x264가 나은 경우도 있습니다.
RARBG가 더이상 운영을 안 해서 더는 구하기 어려운 것도 많구요.
직접 인코딩하신 것도 있다면 일단 킵해두시는 게 좋을 것도 같은데요.

전 만일의 사태를 대비해 모든 영화를 x264와 x265릴들을 모두 구해서
각각 다른 하드에 보관하고 있습니다.

덕분에 새 영화 나올 때마다 이중으로 받느라 고생깨나 하고 있죠 ㅋㅋㅋ

RARBG가 아닌 다른 고화질 x265 영화들을 받고 싶으시다면 https://uhdmovies.tel/를 추천드립니다
S Cannabiss  
그렇군요 저도 안받아지는 영화가 너무 많아서 계획을 수정해야겠습니다
인코딩한 파일을 지울 수도 없어서 저도 2중보관을 해야겠는데 이러면 릴교체의 의미가... ㅋㅋㅋ
한때 YTS보다 더 쉽게 구할 수 있는 RARBG였는데 이젠 구하기가 어렵다는 현실이 슬프네요
22 CINWEST  
DVDRip 모아서 CD로 굽다보니 나중에 블루레이가 나오더군요.
그때 생각했습니다.
앞으로 다른 더 좋은 화질이나 코덱이 나오면 또 교체되겠지..
그래서 그냥 그때그때 필요하거나 눈에 띄면 새로 받습니다.
양도 많다보니..
암튼 그냥 안가리고 구글에 업로드해 버립니다.
게임자료들은 테라박스에 올려버리고요.
토렌트처럼 사람들끼리 공유되어야 자료는 평생가는 것 같습니다.
S Cannabiss  
너무 흔해서 눈도 안돌렸던 영화들도 막상 구하려고 보니 애먹는 경우가 많더군요
그냥 나중에 보더라도 뜰때 바로 받아야지 한번 숨은 파일은 앵간해선 다시 찾기가 어려워요
근데 또 생각해보면 이때까지 인코딩하거나 보관한 파일도 한번도 다시 본적이 없는 것 같아요 ㅋㅋㅋ
5 하얀집  
이제 4K x265 영화로 교체해야 할 시기인 것 같아요. 외장 SSD 가격도 많이 싸졌교...
5 늘배고픔  
제가 잘 몰라서 그러는데
단순히 용량 압축의 장점뿐 아니라 x265가 화질면에서도 264보다 보통 우수한가요?

또 가끔 스마트 tv와 일반 티비를 포함해서 265가 재생되지 않은 적이 몇번 있었습니다
티비라 코덱설치도 못하고..