태조왕건 촬영중 진짜로 불화살 맞은 배우 서인석

자유게시판

태조왕건 촬영중 진짜로 불화살 맞은 배우 서인석

.
.
(마지막 짤은 개그..)

배우 서인석님
선굵은 카리스마로 군주나 무관 역할에 너무나 잘 어울리시는 분이죠 ^^

위키에 써있듯이 사극에서 배우 유동근과 만나 1승 2패를 기록했다고 합니다
재미로 적어봅니다 ㅎ
- 김유신으로서 계백과 황산벌 전투에서 만나 승리 (삼국기)
- 당태종으로 안시성에서 연개소문에게 패배
- 최영으로 위화도회군에서 이성계에게 패배 (정도전)

고밑에 읽어보니, 사극에서 이덕화와 만나면 '쿠데타' 콤비가 되어 승률 100%를 자랑한다고 합니다 ㅋㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
그 당시 사극 조연급에서 중요한 역할을 하셨더랬죠~
네 작품 목록 보니 영화는 단 두편 찍으셨는데..
드라마는 현대극부터 시작해서
최근으로 올수록 사극에서 굵직한 조연으로 많이 찍으셨더라고요 ㄷㄷ
23 zzang76  
나이도있는데 고생하셨군요...몰랐네요
영광의 상처로 생각하신다는 멘트가 찡했어요..
순간 식겁했겠습니다.
얼마나 놀라셨을까요.. ㄷㄷㄷ
아직 정정하시네요.
여든 다 되셨을텐데.
그런가요 제가 뵐때는 많이 늙으신듯한데
49년생이니 만 75세시네요..
편안해 지는 느낌을 주시는 배우세요~~~
인상이 아주 좋으셔서 더 그런가봐요 ㅎ
실제 불화살을 사용했나보네
생각만 해도 끔찍하네
상상만 해도 끔찍하죠 ㄷㄷㄷ

KBS 사극 소품팀이 고증을 철저히 한다고 소문났쥬
알렉 볼드윈도 쵤영 중 실제 권총이 발사 되서 스테프가 사망하는 일이 발생했잖아요
맞아요
상당히 큰 정신적 트라우마로 괴로워했다고 들었어요
소품은 어느정도 구색만 맞춰도...
그렇다고 하더라구요
소품 담당자들이 그런데 신경을 안 썼나 봐요
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
ㅎㄷㄷ