[[[독거미에게 물리다]]]

자유게시판

[[[독거미에게 물리다]]]

어이쿠...

어느순간 물려버린 독거미... 아니 독거미 키보드

책상위에 2개의 제품이 더 있지만 다른 제품에는 손이 안간다.

하나는 나름 맘먹고 지른 크래프트요  다른 하나는 텐키리스 키크론 k8인가????

가격은 하나는 20만원 대요, 또하나는 싸게 사면 10만 안짝에 살수 있는 나름   알뜰한 제품이라 할 수 있겠다....?????

내가 타수가 무진장 나오거나, 아니면 깔맞춤으로 수십만원대의 키보드 워리어는 아니지만... 그래도 손 맛은 조금 느껴본 기계식 키보드 유저인데....

독거미 f99는 물건이다.  잡다한 설명은 홈페이지에 가면(국내에서도 컴퓨존에서 런칭했음_ 가격대는 중국 직구보다 2배 비쌈)  다 있으니 생략하고

타건감은 정말  입력과 반발에서 느껴지는 작용 반작용의 묘미가 손끝을 계속 맴돌고, 

타건음은 밀봉된 박스안에 손을 넣고  그안에 딱 맞는 호두알 두알이 서로 조화롭게 맞물려 움직이는 소리라고 해야 할까? 경쾌하면서도 조용하고 계속해서 듣고 싶은 중독성...!!!

내가 써본 봐에 의하면  타건감과 타건음은 10만 중.후반까지의 키보드들은 모두 압살이다.   와~~~~

지금까지 키보드에 백오십만 이상썼는데  개호구 짓했네...ㅠ.ㅠ  하는  이 자괴감... 아....

여튼..

강추 합니다.  독거미 f99  경해축

그래서 얼마냐고요.  저는 우선 28.5불에 구매했습니다.   어떤 분은 3만 초반에 구매했다고 하는데... 

가격을 떠나 꽤나 좋은 키보드이니 키보드가 새로 필요하신 분이나  여분의 키보드를 장만하려 하시면 고려해 보셔도 좋을 것 같아요.

다만  키캡이 led 투과되는 키캡이 아니라 약간 아쉽고,

키캡 자체도 로우 프로파일이라 다른 키캡이랑 호환성이 크지 않습니다.

또한 직구제품이다 보니 한글이 각인이 안되어 있는 것 또한 몇몇 분에게는 문제가 될 수 있습니다.     

더군다나  104나 106이 아닌 99키이다 보니  키보드 배열이 생각보다 괴랄하여 익숙해 지는데 시간이 약간은 필요 할 수도 있겠네요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
5 Williams  
저도 키보드 수집하다가 이제 지인들 다 나눠줬는데 아직도 많이 남았네요...
독거미 가성비 정말 좋다고 유명하던데 괜히 뽐뿌가 살짝 오네요
제목만 보곤 너울또 님이 스파이더 맨 되시는 줄 알았네요~~~
곤충 극혐에  절지류 극혐입니다..ㅠ.
키보드 터치감이나 눌리는 소리 등은 꽤나 괜찮은 듯 한데 키의 개수나 배열이 일반적이지 않아서 마음이 돌아서는군요.
개인적으로는 타이핑을 꽤나 많이 하는 편이기도 하고 <Home> <End> <Insert> <Page Up> <Page Down> <Delete> 키를 자주 사용하는 편인데
리뷰하신 키보드는 <Home> <End> <Insert> <Page Up> <Page Down> <Delete> 키와 관련해서 아무래도 사용하기 힘든 쪽인 것 같습니다.

새로나온 키보드들을 보면 키판 크기 자체를 조금이라도 줄이려는 노력이 보이긴 하지만, 그나마 사용중인 키들의 위치는 크게 변화시키지 않는 편이고
키보드의 빈 공간만 좀더 효율적으로 줄이는 방식인데 비해서 리뷰하신 키보드는 너무 극단적으로 위치를 바꿔 놓아서
단순하게 타자 느낌이나 소리의 만족감만 가지고 사기에는 거부감이 큰 키보드인 듯 해요.
저도 타건 중에 몇번 의도치 않은 키를 눌러서 살짝 짜증이 오기도 하더군요.  그나마 저는 <Home> <End> <Insert> <Page Up> <Page Down>의 사용률이 적은 편이라 손에 익히고 있습니다.
거부감을 느끼신다는 의견에  동의 합니다.

제가 이 키보드를 소개드린것은 키크론, 한성 등 일부 회사들이 얼마나 많은 소비자의 등꼴을 빼먹었는지에 대해 말씀드리고 싶어서 그렇습니다. 
독거미 시리즈가 저렴한 키보드를 내놓을 수 있는 이유는  축에 대한 특허가  기술표준으로 자리잡아 기존의 1/10가격으로 떨어진 점이 한몫한다고 하더군요.
(타사들도 일률적으로 가격을 내려야 겠죠!!!? )
여튼
개스킷 구조에 통실리콘 흡음재, 핫스왑, 무한입력, 윤활유를 모두 포함하고, 이 가격대의 제품이 있는이상.

디자인적인 요소나 구조적 문제를 제외한 기술적인 요소로 타사의 제품을 구매한다?  통수를 맞는 짓입니다.

또한 지온님이 말씀하신 불편사항을 감수하고서라도  꼭 써봐야 할 키보드라고 말씀 드리고 싶네요.
23 zzang76  
저에게는 참 신세계이네요 ㅎㅎㅎ
키보드가 참으로 다채롭네요~
창고에 몇몇개가 더 있습니다만...  책상이 번거로워 할꺼 같아서.
재깍거리는 키보드 소리가 좋던데 어떤지요?
좋아요!!!.  몽돌해변  돌들이 내는 소리의 축약판 같습니다.
와우!
표현력이 굉장하시네요

저도 갖고프네요
키감 좋고 자잘거리는 사운드도 좋으네요 ㅎㅎ
독거미라는 이름은 디자인 색깔 때문일까요 이쁩니다~
회사 로고가 독거미 처럼 생겨서 붙여진 별칭입니다.