알리가 홈플러스를 인수한다고 카던데 정말일까요?

자유게시판

알리가 홈플러스를 인수한다고 카던데 정말일까요?

S Cannabiss 12 525 2

알이 홈을 인수하면 저포함 대환영할 사람이 많을 것 같은데

솔직히 그동안 홈플러스가 영업을 더럽게 못했어요

다른 지방은 어떤지 모르겠는데 항상 매장이 냉랭한...

이마트 갔다가 홈플러스 가면 그 차이가 극명하게 느껴지거든요

지주가 사모펀드라서 툭하면 지점하나 팔아처먹고 아파트나 쌓아올리고...

알리 같은데서 인수하면 물자를 무제한으로 공급받을 수 있으니까 물가도 더 내려가겠네요

아 근데 요즘 식료품 가격은 좀 정상화 됐더군요 그냥 희망사항입니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
알리가 홈플러스 생각지 못한 연결이네요
22 CINWEST  
홈플러스 인수 후 계속 매출이 많이 줄어서 몇 년 간 못 팔고 있었는데 마침 알리가 국내 들어오려고 하면서 이미 유통 인프라가 구축되어 있는 홈플을 인수하면 서로 윈윈이라 그럴거예요.
고객 입장에선 싸게만 해준다면야 ㅎㅎㅎ
중국 알리가 드디어 홈플을 흡수 할려고 하는군요...... 유통 업계의 지각 변동이.......
뒤늦게 죽쑤고 있는
오프라인 매장을 인수한다니.
홈플인수한 사모펀드도 고생하고 있는데요.
네임밸류가 필요한 건가요?

추카추카 22 Lucky Point!

23 zzang76  
그렇군요...저희 동네 홈플러스도 닫았는데....
5 Williams  
홈플러스로 친근감을 키우려는 작전인지... 신기하네요
이마트, 이리 저리 걱정 많겠습니다.
이렇게 해서 중국 자본이 국내를 잠식하는거 아닐까요?
인수의사 없다고 하던데요. 밀당인가? 알리에게 오프라인 매장이 필요할까요? 오프라인 매장은 코스트코, 이마트, 롯데마트 요렇게 3개 인가요? 3개도 많은 듯.
알리가 콜드 체인이 없어서 신선식품 관리가 힘들다합니다. 그래서 홈플러스를 인수한다는 말이 있더라구요.
6 Sharo  
신선식품 본격적으로 하려면 쿠팡식으로 하겠죠. 굳이 마트를 왜