영화 촬영 방법에 대한 궁금증?

자유게시판

영화 촬영 방법에 대한 궁금증?

5 자미 11 453 3
1955년도 Hong Kong 에서 제작한 영화 "love is many splendored thing" {모정} 보다보면 병원뒤에 있는 산에 나무가 있습니다.
그나무 아래서 윌리암 홀덴과 제니퍼 죤스가 사랑을 속삭이던 장소 입니다.
그 나무 자세히 보면 틀림없이 산에 있는 나무입니다.
그러나 인터넷에 올라온 사진중 스튜디오 실내에 그 나무가 있습니다.
그 큰 나무를 산꼭대기에서 스튜디오 실내 찰영장소로 이동했다고 볼수도 없습니다.
촬영기법이 발달했다고는 하지만 이해가 않가는군요.
여기에 대한 해답을 갖고계시는 분이 계시다면 해답을 기대하껬습니다.
올린 사진을 참고하시기 바랍니다. 끝
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
2 RyanLimJH  
실제 그 나무를 바탕으로 스튜디오에 가짜 나무를 만들었을 것 같습니다.
사진 보니까 영화 '거미집' 숲 속 세트장 씬 생각나네요. 한번 참고해보시면 좋겠네요.
38 하늘사탕  
세트를 만들고 배경은 주위 천막에 필름을 돌려 촬영을 하나봅니다
23 zzang76  
그런거같군요
16 블랑코  
6 천연00  
23 단순  
박기형 감독의 아카시아 같은 경우 아카시아나무를 주택 정원에 미술팀이 만들었었죠. 나무 만드는 게 그렇게 어렵지는 않습니다. 롱샷이 스크린프로세스 같지는 않으니 롱샷만 로케이션으로 찍고 세트장에 세팅하고 스크린프로세스로 나머지 분량 소화하지 않았을까 싶네요..
24 Hsbum  
로케이션 (야외) 촬영을 끝냈는데 갑자기 나무에 있는 클로즈업 장면이 필요했거나 하다면
(위 세트의 뒷 배경 등이 넓지 않은 걸 보면) 비슷하게 급조해서 촬영했을 수도 있죠.
자세히 보면 나무 모양이 다르기도 한데, 다른 하나는 야외 촬영과 반대 방향입니다.
즉, 야외 로케에서 카메라가 있던 방향에 위 스크린에 나온 집과 배경이 있을 가능성이
낮아 보입니다.  시나리오 상에 필요했다면 그렇게 보이도록 합성을 하는 거겠죠. ㅎ

나무 만드는 건 일도 아니긴 하지만 조금 과장을 해보면, 저 당시의 스튜디오 파워로 볼 때
"가서 그 나무 그대로 잘라와" 하면 할 수도 있었을 것 같네요.
(뿌리와 윗 가지들은 필요 없으니까요.) 
25 씨니스트  
위 영화 촬영장소에 대한 정보입니다.

The famous hill-top meeting place where the lovers used to meet was located in rural California and not in Hong Kong.
2 고양이가물어  
전신컷은 실제 장소에서 찍고,
바스트컷이나 클로즈업 컷은 실내 스튜디오에서 찍었을겁니다.
옛날 영화들 보면 대부분 그렇게들 찍었거든요

그래서 실제 장소컷들은 대부분 뒷모습이나 멀리 있는 모습이라
실제 배우가 안가고 대역들이 찍고

실제 주인공들은 스튜디오에서 클로즈업 컷들만 촬영했었죠
20 스카이다이버  
촬영기법을 보는 것도 한 재미입니다~~~
13 이내에는  
이래서 종합예술인가봐요...