어메이징 공무원 문화(절대 비하나 폄하 아니니 그냥 편하게 봐 주세요)

자유게시판

어메이징 공무원 문화(절대 비하나 폄하 아니니 그냥 편하게 봐 주세요)

14 쪼으니까 60 1065 4

이 또한 일본 문화 잔재겠죠? 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

60 Comments
23 zzang76  
ㅎㅎㅎ 그럼 방어해야겠네요
14 쪼으니까  

"방어"에서 1승 하셨어요
23 zzang76  
14 쪼으니까  
17 oO지온Oo  
닛뽕................ 기회를 위기로... ㅋㅋ
뜡궈................ 위기를 세계로... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국................ 위기를 기회로... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
14 쪼으니까  
ㅍㅎㅎㅎ
역시 어휘력이 귀재시네요
항상 유머스럽고 위트 있으신 말씀에 즐거움을 간직하게 되네요
좋은 시간 보내셔요
17 oO지온Oo  
제가 한 말 아니고 유튜버가 한 말입니다.
그 유튜버 분도 다른 분의 말을 가져왔을 가능성도 있고..
어쨌든 그 유튜버 분이 나이는 젊어도 영상에 보면 명 대사가 많기는 합니다.
14 쪼으니까  

그래도 모르는걸 이렇게 잼나게 표현 해 주셨잖아요
고맙습니다
14 막된장  
일본의 도장 기울여 찍기가 떠오르는군요!
저런것도 일본이 남긴 먼지 같은 거려나요?
저는 저런거 본적은 없지만 교육청 문서인걸 보니
실제 있는 꼬락서니긴 할거 같기도 합니다.
14 쪼으니까  

그렇기도 해요
14 인섬니아  
대부분의 사람들이 kg은 키로, km도 키로라고 발음합니다.
킬로는 1000이라는 뜻인데 킬로도 아닌 키로라고 발음하는 걸 보면
일본식 교육을 받은 것도 아닌데 80년 가까이 지난 지금도
35년의 지배가 사고와 언어를 지배하나 봅니다.
14 쪼으니까  
맞아요
배울 때는 그렇게 했는데 막상 일상 생활에서는 바뀌더라구요
22 CINWEST  
헐.. 와이프한테 물어봐야겠네요 ㅋㅋㅋ
14 쪼으니까  

ㄱㅁㅇ이신가 봐요?
6 천연00  
14 쪼으니까  
16 블랑코  
14 쪼으니까  
S dreammaker  
결재란을 벗어나게 서명...
14 쪼으니까  
자존감을 높이기 위함였을까요?
38 하늘사탕  
앞으로도 일제 강점기의 잔재를 뿌리째 뽑아야 할듯요......
14 쪼으니까  
일상생활에 깊숙이 떠돌고 있는게 많지요
20 스카이다이버  
14 쪼으니까  
26 티거  
찾아보니 사진처럼 점점커지는 사인이 있긴있네요 ㅋ
다만, 대부분 90년대이네요
예전엔 공무원뿐만아니라 회사든 어디든 저랬을거 같아요
14 쪼으니까  
개성이 남다른 사인이네요
3 SuBuS  
great power comes great responsibility

영화 스파이더 맨에서도 동일한 얘기를 했잖아요

무슨 일본의 잔재 그런게 아니라 인간이라면 당연한게 아닐까요
14 쪼으니까  
음!
그럴수도 있을거예요
11 언더테이커  
좋은 정보 감사합니다!!
14 쪼으니까  
음!
좋은 정보는 아니겠지만 한 번 보시라고 올려 드린거였어요