미래의 자동차와 문화생활

자유게시판

미래의 자동차와 문화생활

가능하겠죠?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

48 Comments
38 하늘사탕  
정말 영화에서 나 보던 SF시대 이군요, 한편으론 저런 시대에 있는자 없는자 계층간의 차이가 엄청 날듯요.......
15 쪼으니까  
현재도 부익부 빈익빈이니 미래에도 역시나 그렇게 될 것 같아요
S dreammaker  
저 때즈음이면 집안의 화재도
바로 소화되거나 발생하지 않을것 같고
불타는 자동차도 스스로 소화 될 것 같은...
이상 제 꿈이였습니다.

15 쪼으니까  
AI시대에는 거의 알아서 척척 할 것 같기도 해요
5 오리온자리90  
저런 기술력이 있다면 구지.. 지상에 바퀴를 달고 다닐 이유가 없지 않나요?
저항만 증가하고, 경로만 꼬이게 만드는 것 같은데.
15 쪼으니까  
그렇기도 하죠
하늘을 날으는 개인 플라잉 카도 있지 않을까요
5 오리온자리90  
그렇겠지요.
지금도 벌써 드론택시가 도입된다는 말이 있으니까요.
15 쪼으니까  
앞서가는 두바이에서는 운영하고 있다고 하던데요
5 오리온자리90  
벌써요?
하긴 그나란 돈이 많으니.
우리나라도 7광구에서 석유가 나왔으면
이제 물건너 갔지만
15 쪼으니까  
정치적으로 규제가 많다보니 빠르게 진행해야 하는 것도 못하고 그러는 한심한 나라잖아요
5 오리온자리90  
그래도 하늘을 날아가는 자동차는 안전이나 안보면을 생각해야 하니까요.
세월호도 이명박이 임기 말에 선령제한 일본이랑 같았던 20년이었는데,
그거 풀어주고 일본에서 법으로 사용 연한 다 된배 사다가 개조해서 뛰워서
우리나라에 취항하고 1년인가 2년만에 침몰한거라더군요.
그리고 안보는 우리나라에는 아직도 휴전상태인 적국?인 북한이 있다보니.
날아다니는 차까지 뜨면 수도권상공 방어하기 힘들어지겠죠.
15 쪼으니까  
남북한 대치도 있지만 한심한 국내 양당 때문에라도 골치 아픈 현실이잖아요
국민들만 피해 보는 것 같아 안타까워요
5 오리온자리90  
아! 정치 얘기는 금지라고 하시던데!
정치얘기 할뻔 했네요.
전 우리나라 양당체제보단.
특정당이 집권을 위해 그걸 이욕한다고 보기 때문에
동의하긴 좀 어렵네요.
15 쪼으니까  

맞는 말씀예요
8 BLACKSARENA  
똑같지는 않아도 비슷한 세상은 오겠죠...
15 쪼으니까  
점점 변해 가는 세상이니 말이죠
6 천연00  
15 쪼으니까