날개돋친 K-푸드…라면 선물에 눈물 쏟고 뉴욕 한복판 한국식 기사식당엔 '오픈런'

자유게시판

날개돋친 K-푸드…라면 선물에 눈물 쏟고 뉴욕 한복판 한국식 기사식당엔 '오픈런'

유투브에서 최근 화제가 된 영상입니다
불닭 까르보나라 한팩을 선물로 받고 기뻐 우는 아이 ㅎㅎ
그리고 뉴욕시내의 한식 열풍을 간략히 다루고 있어요
+
(후일담) 삼양식품에서 이 귀여운 아이에게 150박스를 선물했다고 합니다
두번째 링크 참고하세유

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1007647502
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
38 하늘사탕  
우와~ 요즘 한류의 음식 문화가 미국을 휩쓸고 있는군요~~
5 늘배고픔  
초반엔 비비고 만두부터 시작해서~ 한류와 k팝 붐을 타고
지금은 냉동김밥 등등 대단한 기세로 퍼지고 있다네요 ^^
6 천연00  
아이에게 맵지 않을런지, 자극적인 맛에 길들여지는 게 또 다른 우려,,,
23 zzang76  
아이들에게는 조금 매울거같은데..... 미국에 한국음식이 많이 전파되있나보네요
S dreammaker  
불닭소스 넘 매워요.
저한테는...
5 늘배고픔  
저도 자주 먹을땐 둔해져서 '맵나?' 하다가..
올만에 먹으면 너무 매워 힘들더라구요 ㅠ
S 푸른강산하  
동네 사람들 나눠 주자니 저쪽 사람들에겐 너무 매워 그것도 좀 그렇고~
아무튼 처치 곤란일 텐데.. 대체 저 많은 걸 우짜라고~ㅋ
5 늘배고픔  
ㅋㅋㅋ
아마 인근 주민들도 맛보면 불닭면 팬이 되지않을까요 아이한테 오히려 고맙다면서
10 섬진나루  
삼성전자 박살났다는 뉴스에 그나마 위로가 되는 소식이네요. 금액으로는 비교가 되지 않지만...
식품류는 RE100을 피해갈 수 있으려나 걱정스럽기도 하지만 나름 중요한 반도체 2차전지 자동차 등은 RE100에 대해 대안이 없는 정부를 보면서 걱정입니다.
15 쪼으니까  
한국의 매운 맛을 잘 아는 아이네요
26 티거  
맵찔이인 저로서는 그닥 달갑지 않은 선물이네요 ㅋ
삼양 통 크네요~
17 oO지온Oo  
저게 울 일이야? 했던 게 엇그제 같은데
발 빠른 삼양이 선전 한 번 멋지게 했더랬죠.
이슈를 멋지게 다룰 줄 아는 삼양.................. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우지 파동 모함으로 쓸데없이 참패했던 이후에 며느리가 되살린 삼양 흥해라. ㅎㅎ
5 늘배고픔  
제 생각과 일치하시네요 ㅋㅋ
삼양이 물 들어올때 노 제대로 저을줄 아는거죠 박수쳐주고 싶습니다 ㅎㅎ
말씀하신대로, 억울하게 농심의 양아치짓(?) 우지파동에 오명을 썼었는데..
하루빨리 국내에서도 점유율이 올라 농심과 비슷해졌으면 하는 바람이에요
19 스카이다이버  
1992년도 미국 플로리다 한인식당에서 김치찌개를 먹었는데 한국에서 먹던 것보다 너무 맛있어 놀랐죠~~~
5 오리온자리90  
설마 종가가 이민을 간걸까요? 그래도, 92년도면 미국에선 배추도 구하기 힘들었을텐데.
신기하네요
5 오리온자리90  
기사식당음식이 맛나긴 하죠! 어느동네 기사식당을 가더라도 거의 동일한 맛! ㅋㅋㅋㅋ
물론 동일한 기사식당 집단 거주지에서도 더 맛나는 집이 있긴 하지만. ㅋ
5 늘배고픔  
그쵸~~ 어딜가도 기사식당이 가성비 대비 최고 같습니다 ㅎㅎ