영화처럼 소음기 끼운 총은 조용할까...?

자유게시판

영화처럼 소음기 끼운 총은 조용할까...?

우와 영화보다 더 소음이 없네요.. 

그런데 영화처럼 킬러가 정말 있는 걸까요.. ?

영화 존윅에서 사용한 총이 글록26 글록34

위 영상에 나온 총은 GLOCK 44 .22LR 

https://www.glockstore.com/Glock-44-.22LR 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
4 Williams  
소음기 성능이 엄청 좋아졌군요?
아무래도 권총이라 그러려나...
건빵튜브님 오랜만에 보네요 ㅎㅎ
22 zzang76  
정말 조용하네요
S dreammaker  
군에서 총쏴본지 30년이 넘었네요.
S 푸른강산하  
설마 한국에서? 했는데, 미쿡이니 가능한 거였군요.

훈련병 시절 사격 연습한 이후 상병 때까지 총알 한 발 못 쏘다가
병장 때 (M16으로) 대략 실탄 3백 발 넘게 원 없이 쏜 기막힌 일화를 가지고 있습니다.
양쪽 귀에 참기름병 마개 같은 걸 끼고 쐈음에도 한동안 귀가 얼얼해 제대로 된 듣기평가를 못했다는~ㅋ

요즘은 모르겠지만
예전엔 '재물조사'라는 군수품 조사가 있는데,
제 병과 사무실 옆 병기과에 탄환이 (장부상) 2천발 정도 남았다고..
그래서 그걸 다 소진해야 안 깨진다고..
당시 작전과, 정보과, 군수과 인사과, 정훈과 등에 근무하는 고참 병장들만
사격장으로 끌려 가 반나절 동안 사격만 했다는 슬픈 전설이 있습니다.
37 하늘사탕  
정말 저런 소음기 권총이라면 암살자가 무서울 것 같습니다.......
15 쪼으니까  
호신용 가스 총 지니고 다닌적 있었는데 비슷하게 느껴지네요
8 미코토  
이야
소음기 성능이 이정도라니....
놀랍네요.
2 국화꽃향ㄱl  
바바리코트 안에 소음기 권총 숨기고 푸슉푸슉 암살하던 브르스형아 영화가 생각나네요.
19 스카이다이버  
갖고 싶네요~~~
30 데블  
생각해보면 소음기는 엄격하게 규제해야할 부품인듯

26 티거  
영화에서처럼 푸슝~푸슝하는 소리는 아니네요 ㅎ
하지만 국산의 기술력에 감탄
오토바이 국산헬멧도 해외에서 엄청난 인기라는...