저.. 공황인가요??

자유게시판

저.. 공황인가요??

3 퀴너드 23 662 6
가끔 슬픔에 깊이 허우적 거릴 때 가슴이 조여서 숨을 쉬기 어렵고 몸이 구겨집니다.. 혀는 안 말리던데 공황은 혀가 말려야 한다고 하던데요 저는 아니라서... 뇌성마비라 달라진 건지...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
25 umma55  
여기서 묻지 말고 정신과에 가보세요.
정확한 진단과 진료를 위해서요.
보통 공황상태에는 숨이 막히고(실제로는 안 막히지만) 몸이 마비된 것 같고
심하면 당장 죽을 것 같은 기분이 듭니다.
11 뻐꾸기1124  
정신과에 간다고 해서 흉이 아닙니다.
정신건강도 무엇보다 소중합니다.
마음이 아파도 살아가기 힘드니까요...
S 푸른강산하  
S Cannabiss  
정신과에 가서 일단 심리검사를 받고 자신의 병명이 뭔지 알아내세요
23 다솜땅  
댓글내용 확인
22 zzang76  
병원가서 진료 받아보세요
2 만학도  
병원가셔서 진료보시는것이 최선의 방법인듯 합니다
S Sens720  
본인의 자가 진단 제일 무섭습니다. 세상살이 점점 복잡해지는데 마음의 안정을 찾으셔야겠지요.
기다림없이 무조건 정신신경과 찾아가세요. 상담을 하다 보면 스스로 안정을 찾을 수도 있습니다. ^^
15 쪼으니까  
설명에 보니 "뇌성마비"라고 되어 있으신데 사회 복지사님이나 행정복지센터에서 인력 지원해 주시는 분들이 계시다면
서스럼없이 대화 하시고 정신적으로 피폐하지 않도록 지인들이나 가족들의 도움을 받도록 해 보세요
힘들수록 주위의 도움이 필요한게 아닐런지요
힘 내셔요
37 하늘사탕  
위 에분 말씀처럼 안정을 찾도록 하시는 게 좋을 것 같습니다
1 빨간미루  
병원의 도움을
3 퀴너드  
고맙습니다...... 걱정과 염려들 음..... 공황은 아닌 것 같아요..... 그냥 울화인 것 같아요 여기 경기도 아니라서 행/ 복이 안 좋아요
20 암수  
가끔 보이시는 분인데 걱정되네요..
정신과 가서 정확한 상담받아보세요..
그 자체로도 한결 맘이 편해질 겁니다..
3 퀴너드  
뇌성마비의 언어와 특성을 이해할 정신의료인이 있을지... 그리고 경상남도 행 / 복은 열악함의 1등입니다 그래서 마음 닫은 지 오래입니다...
15 쪼으니까  
꼭 그렇지는 않을 거예요
너무 비관적으로 생각지 마시고 힘 내시기 바래요
3 퀴너드  
현실이 그래요
15 쪼으니까  
안타까운 현실이기도 하지만 좋은 시간이 올거라 봐요
1 셰류  
병원을...
3 퀴너드  
댓글 좀 훑어 보시지..
2 국화꽃향ㄱl  
보이는 그대로, 있는 그대로 느끼며 보며 살면 인생은 희극이 됩니다.
나팔꽃이 왜 불그스름 하지? 원래 보라빛이어야 하는데?라고 하는 순간 인생의 비극이 시작 됩니다.
3 퀴너드  
그래요 저도 보이는 그대로, 있는 그대로 느끼며 보며 살아서 인생이 괴극이네유
1 자갈  
퀴너드님 글을 보면 많이 배우신분같아
현명하게 잘 이겨 나아가실거라 믿습니다
누구나 가끔은 한번씩 우울할때가 있어요
너무 걱정하지 않으셔도 좋을듯 합니다
1 Ashui  
정신과 라는 말이 한국에서 부정적이지만 본인을 위해 예방 차원에서라도 미리 가보는 것이 좋을것 같습니다.