영화의 전당 월드시네마?

자유게시판

영화의 전당 월드시네마?

20 암수 16 426 2

매년 4월즈음에 개최되어 영화팬들의 마음을 설레게 했던 영화의 전당 월드시네마가 5월달이 되었는데도 감감무소식이네요..

월드시네마 섹션이 아예 폐지되어버린건지

근래 몇년간 갈수록 영화의 전당 프로그램 퀄리티가 맘에 안드는군요..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
4 Williams  
아쉬운 일이네요...
S 맨발여행  
그것도 결국은 지자체의 예산이 들어가야 하는 일인데요.
문화에 관심이 없는 지자체장이어서 침체 분위기일 겁니다.
S 컷과송  
영화제 예산이 모두 감액....정권 변화에 따른 일종의 싸이클이지요.
17 oO지온Oo  
그놈이 밑도 끝도 없이 국가 예산 삭감해서 그런 것 아닐까요?
지방 영화제를 비롯해서 갖가지 문화제가 사라질 위기이긴 합니다.
21 zzang76  
그놈의 돈때문에 그런거겠죠
2 만학도  
예산 삭감때문이라니 ㅠㅠ
16 블랑코  
S 푸른강산하  
세수 부족으로 지방교부세가 안 내려간다는.. 슬픈 뉴스
14 쪼으니까  
문화계에 찬바람이 부나봐요
다들 너무 성급하네요. 5/9일부터 6/12일까지 월드 시네마 기획전 예정으로 홈페이지에 공지되어 있습니다.
10 에버렛  
그래도 코로나 첫 해였던 2020년을 제외하면 3월, 늦어도 4월에 시작했던 예년에 비해 늦게 시작하고 영화의 전당 시네마테크 기획전이 보통 홈페이지 업데이트가 늦다는 걸 감안해도 시작 이틀 전 밤에야 프로그램 페이지가 업데이트된 거 보면 확실히 예전보다 소홀한 건 맞는 거 같습니다
댓글내용 확인
14 쪼으니까  
앗!
죄송해요
경제가 어려워서 그런 줄 알았는데 제가 성급했네요
33 스피리투스  
https://www.dureraum.org/bcc/mcontents/progView.do?rbsIdx=61&progCode=20240507001
37 하늘사탕  
갈수록 대중문화가 감소되는것 같습니다...
20 암수  
기다리다 ~ 기다리다 지쳐....글을 올렸더니 불과 몇시간 이후에 개최 공지가 떴네요~~
게시판에 글 올린것이 멋적어 지는 상황입니다
덩달아 게시판에 한말씀씩 하신 분들께도 본의아니게 뻘쭘하게 해 드린점 양해를 구합니다~~