꿀 먹은 마우스...

자유게시판

꿀 먹은 마우스...

S 맨발여행 27 418 2

4월 5일부터 쓰기 시작한 로지텍 무선마우스 M220에서 며칠 전부터 왼쪽 클릭이 간헐적으로 먹히지 않는 현상이 나타났습니다. 윈도우11 22631.3527 업데이트 이후에 나타난 현상이어서 처음엔 윈도우 문제일 거라고 생각했습니다. 마우스 클릭 테스트를 하는 사이트에서는 정상이었는데, 조금 전에 테스트 실패하는 결과가 나왔습니다. 교환을 하자니 당장 쓸 키보드+마우스가 없어지게 되는 셈이어서 마우스만 새로 살 생각을 했습니다. M220과 비슷한 M221을 살펴보니 사용하기 시작한 지 3, 4개월이면 왼쪽 클릭이 안 먹힌다는 후기가 보이더군요. 마우스에 사일런트 기능을 적용한 게 원인일 거란 생각이 듭니다. 새로 사봐야 다시 증상이 나타날 듯해서 3년 이상 문제가 없었던 M186 가격을 알아봤습니다. 직구로 구매하면 8630원이어서 그냥 주문했습니다. 1만 원이 안 되는 가격이라서 교환도 번거롭고 새로 구매하는 게 낫겠다는 생각이 드는군요. 키보드는 오래 가려나 모르겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

27 Comments
4 Williams  
허허 서브 컴퓨터에 사용하는 제 마우스랑 똑같은 제품이군요.
무선 마우스 저렴한 게 많으니 한 번 알아보셔요!
S 맨발여행  
이전에 쓰던 M186 마우스를 주문했습니다.
S 쮸리  
이상하게 로지텍 마우스에서 저런 현상이 가끔 일어나는 모양입니다.
아니면 복불복일까요?
S 맨발여행  
사일런트 기능이 있는 제품에서 그럴 듯합니다.
37 하늘사탕  
업데이트 하면 기능이 마비 되고 겁났어, 업데이트 하겠나요......
S 맨발여행  
윈도우 업데이트 문제는 아닌 걸로 보입니다.
21 zzang76  
한달도 안됬으면.... 구찮아도 교환해야되지않나요? 저는 잘사용하고있는데...
S 맨발여행  
마우스만 교환하는 게 가능할지 모르겠습니다. 키보드는 괜찮아서요.
33 스피리투스  
BW-100 접점부활제 뿌리세요.
S 맨발여행  
그러면 접점 부활제를 사야 하는데요?
3 SuBuS  
마우스는 여러개 사놓고 씁니다 소모품식으로
S 맨발여행  
이전에 가전제품 무상배출 때 키보드하고 마우스를 같이 버렸는데, 보관할 걸 그랬습니다.
S Cannabiss  
로지텍 마우스가 고장이 잘나요 수명이 1년정도밖에 안됩니다
S 맨발여행  
제 경우엔 키보드, 마우스를 3년 이상 썼습니다.
로지텍 마우스를 쓰면서 이런 적은 처음입니다.
S Cannabiss  
전 로지텍 마우스 1년정도 쓰니까 오른쪽은 꿀먹은 벙어리고 왼쪽은 한번 눌렀는데 계속 더블클릭 됐습니다 살때마다 그래서 이제 안써요
S 맨발여행  
지금은 무슨 마우스를 쓰세요?
S Cannabiss  
앱코 마우스를 씁니다 키보드랑 같이 세트로 판매하길레 구매했는데 3년 이상 써도 아무 문제가 없네요
14 식식이  
저 같은 경우도 다들 로지텍 쓰길래 몇번 썼는데 다른것보다 너무 빨리 고장나서 지금 쓰는 마우스전 꺼를 끝으로 이제 안쓰고 있어요,
S Cannabiss  
그러게요 회사가 수준미달인지 아니면 근성이 나쁜건지 구매의지를 상실하게 만드네요
8 Minor  
비싼 제품이 아니라 새로 사는게 나은 마우스죠

무소음 마우스들은 보통 카일무소음 스위치를 사용할텐데
오피셜 수명은 짧아도 몇 년 동안 열몇 대 운영하며 스위치 교체했지만
아무 문제가 없는걸로 봐서 아마 로지텍이 응당 사례가 많듯이
그냥 설계상 문제가 있지 않을까도 생각... 되네요
S 맨발여행  
아무래도 그런 듯합니다.
무소음 찾지 말고 이전과 같은 제품을 살 걸 그랬습니다.
14 쪼으니까  
윗 분들의 말씀을 가만 보면 전문가들이시네요
손에 익은 제품이면 그대로 사용하고 있는터라 뭐가 좋고 나쁜지를 모르겠네요
ㅎㅎ
S 맨발여행  
구관이 명관이라고, 손에 익은 제품이 낫습니다.
분위기 바꿔본다고 화이트 찾다가 이리 되었습니다.
14 쪼으니까  
화이트 예쁘고 귀여워요
잘 선택하셨네요
20 아이젠소스케  
로지텍은 MX300, MX518 이 두 마우스가 정말 명기였었죠
지금은 G703 사용 중인데, 1년 정도 됐을 때 휠팀이 발생해 사설에서 수리했네요
갑자기 어제 더블 클릭 증상이 아주 간헐적으로 나타났는데,
정말 매우 간헐적이라 일단은 사설 방문 안 하고 계속 사용 예정입니다

저소음 마우스들은 제조사 상관없이 대체로 문제가 좀 있는 편인가 봐요?
S 맨발여행  
소음 감소를 위해서 부품 하나가 들어가는데
그게 클릭 먹힘을 유발하는 모양입니다.
다음부터는 저소음 기능이 없는 제품으로 살 생각입니다.
20 아이젠소스케  
저소음 마우스 제품들은 저소음 키보드와는 다르게 아직 갈 길이 먼가 봅니다