키캡 교체했습니다.

자유게시판

키캡 교체했습니다.

14 막된장 20 269 3

작년 7월 이후 10개월만에 다시 바꿔봤습니다.

키보드 베이스가 블랙이라서 좀 어울리지 않는것도 같고..

왠지 한국군대 기분도 나서 생각보다 별로 마음에 들지 않습니다 T T.

키킵도 참 종류가 많은데 눈에 쏙 들어오는걸 찾기가 힘들더라고요!

텐키리스에 사용할 것도 주문했는데 아무래도 다른걸 골라봐야 겠습니다.

다시 알리익스프레스를 뒤져볼까요~^^.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
21 zzang76  
별게 다있군요.... 다 분리하시는것도 일이겠네요
14 막된장  
키보드 전면캡을 사용해 평소 통으로 열고 닫으며 쓰는데도
키캡들 다 분리하고 보면 왜그리 지저분한지 말입니다!
솔로 꼼꼼하게 먼지 털어내고 닦고 키캡 다시 붙여주고...
맞습니다!  일이죠 ㅡ ㅡ;; 
너무 귀찮아서 중간중간 3번이나 쉬면서 하는 통에 2시간이나 걸렸습니다.
늙었나봐요... T  T. 
21 zzang76  
저도 예전에 해봤는데... 아주 귀찮더라구요 ㅎㅎㅎ
4 Williams  
키캡 바꾸면 새 키보드 산 것 처럼 기분이 좋죠 ㅎㅎ
베이지 컬러나 흰색 컬러 하우징이였으면 훨씬 이뻤겠네요
S 맨발여행  
가격대가 높은 키보드인가요?
저는 3만 원 정도 하는 걸 사서 키캡의 각인이 지워지면 새로 사는 편입니다.
가전제품을 무상배출할 때 키보드도 수거해주더군요.
14 막된장  
마이크로닉스 MANIC K735 엣지 RGB 카일박스축 (제거는 백축)
이라는 놈입니다.
사용한지 꽤 오래되었는데 내구성이 좋은편인가 봅니다.
사용자들 리뷰를 보면 유격이 생긴다는 얘기도 있는데
저는 잘 뽑았는지 아직도 튼튼합니다.
축(스위치)도 윤활해주며 써서 그런가 지금도 괜찮아서
특별히 교체할만한 증상도 없으니 계속 써야죠^^.
구입 당시엔 비싼편이었는데 현재는 3,4만 정도 가격이네요.
3 쿠노  
예전에 브라운관 모니터가 기본이었을때는 본체 포함 모든 주변기기의 색이 거의 흰색이었지요
그러다 검은색 등이 조금씩 나올때 당시 여친의 PC세트를 전부 검은색으로 맞추느라 추가금이 약간 들었던게 기억납니다
키보드를 기계식으로 하고 싶다고 해서 검은색 기계식 키보드를 찾느라 좀 헤멨지요
지금은 오히려 PC의 기본 색상이 전부 블랙으로 통일되다시피 해서 흰색 기기를 찾는게 더 어려워진거 같네요
모니터가 브라운관에서 LCD로 바뀌면서 색도 바뀐거 같은 기억인데 상관관계가 있는지는 모르겠네요ㅎ
3 SuBuS  
저는 리얼 포스 키보드 20년째 쓰는데 아직 고장안나네요

스페어로 몇개 사둔것도 더 있는데도..
11 호러왕자  
군대 내무반에서 사용하면 딱일듯한 스타일이네요.
색상 빼고 타이포 글씨체 스타일은 참 맘에 드네요.
14 막된장  
그러게 말입니다 ㅡ ㅡ.
사진으로 보는것 하고 실제 하고는 역시 많이 다르네요.
소위 한국식 국방색감 이라니!! ㅋㅎ~
S dreammaker  
14 쪼으니까  
한글 키가 아닌가 봐요?
S 푸른강산하  
그러게 말이죠. 제 눈에도 한글은 통 보이지 않습니다.
14 쪼으니까  
다 외우고 계시나 봐요
부럽넹
14 쪼으니까  

죄송한 말이지만 ABC 초콜렛 같아 귀엽게 보여요
14 막된장  
멋지게 보이길 바랬는데 맛있어 보여서.. ㅎㅎㅎ
몇달 버티다가 또 교체를! 
이런것 역시 소소한 일상의 놀이감인거 같습니다.
14 쪼으니까  

아녜요
뭔가 분위기 있어 보여서 좋은걸요
19 스카이다이버  
첫 느낌이 타자기 같다는 느낌이군요~~~
37 하늘사탕  
올드한 스타일이 색상이 운치가 있습니다
34 금과옥  
타자기 치는 맛이 있으면 더욱 좋을거 같습니다~ ㅎㅎ