여러분들이 처음 씨네스트에서 받은 자막은 뭐였나요?

자유게시판

여러분들이 처음 씨네스트에서 받은 자막은 뭐였나요?

1 정태킴 28 449 4
저는 2020년에 크리스토퍼 놀란의 영화 "테넷"의 자막을 찾던 도중
이 사이트를 알게 되었습니다. 

당시에는 영화 자막만 다운받고 이용을 거의 안 하여
사용하던 아이디, 비밀번호를 잊어버렸네요.

아마 탈퇴를 했었나봅니다.

여튼 다시 가입을 해서 가입인사 겸
씨네스트의 회원분들에게 궁금 한 게 있어서 글 올려봅니다.

씨네스트에서 처음으로 받은 영화, 드라마의 자막은 뭐였나요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 정태킴  실버(2등급)
56 (5.6%)

등록된 서명이 없습니다.

28 Comments
17 oO지온Oo  
씨네스트는 자막을 다운로드한다는 목적 하에 선택할 수 있는 소수의 사이트 중 하나죠.
선택의 기로가 그다지 많지 않기에 씨네스트는 아무래도 이전에도 그랬고 최근에도 그렇고 유일무이하다고 봐야겠습니다.
그래서 초기 뭘 다운로드했는지는 기억하지 못함. ㅎㅎㅎㅎ
일본 애니쪽 자막을 받는 곳은 대부분 개인 블로그나 홈페이지였던 것으로 기억하고
미국 헐리웃 영화 자막 찾다가 알게되었을 확률이 높겠네요.
당시에는 홍콩영화 전성기였으니 홍콩영화 자막 찾다가 들어온 것일 수도 있겠다 생각합니다.

저도 부득이한 사정으로 중간에 아이디를 한 번 변경한 적이 있어서
이전의 아이디로는 로그인을 못하는 중이라 언제 가입했는지도 이제 확실하지 않고.. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;
우여곡절도 꽤 많았습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 뜬금없는 추억소환.
S MacCyber  
너무 오래돼서 기억이 날 리가...  ㅎ 
S 푸른강산하  
21 zzang76  
S Cannabiss  
음.. 데드걸?
S MacCyber  
2006년작이라면 영광이네요~
(아니어도 그런 걸로~ ㅎ)
S Cannabiss  
13일의 금요일과 더 씽도 최초로 받았던 기억이 납니다
색깔 넣어야 될 부분이 회색자막이라 이상하게도 잘 잊혀지지가 않거든요
그냥.. 그렇다구요
1 헐리웃짱구  
전 가입한지 얼마 안되서

캣 피플 처음 받은 자막이네요

해외판 4K 무자막 사서 오포로 돌려 보았는데

자막 잘나오고 아주 만족합니다
22 Rabun  
음... 이연걸의 더 원이 아니었나 싶네요ㅋㅋ
37 하늘사탕  
기억이 가물 가물 뭘 받았지............
S 쮸리  
그 당시엔 활성화된 자막 사이트들이 굉장히 많아서 선택의 폭이 넓었던 걸로 기억합니다.
그래서 여기 있던게 저기에도 있고 그 반대의 경우도 많고...
지금은 거의 소멸해서 남아 있는 자막 커뮤니티가 손에 꼽다 보니 이젠 제대로 된 곳은 씨네스트만 남은 것 같아요
아참 질문이 뭐였더라...
10 finding  
기억 안납니다 ㅎㅎ
34 금과옥  
저또한 기억이 저 세상에 있습니다 ^^~
10 언더테이커  
와우 기억하신다면 대단합니다. 저는 기억 안나요!!!
3 SuBuS  
업로드한게 뭔지는 찾아볼 수 있겠지만.. 다운로드는 기억하기 힘들죠
16 블랑코  
4 Williams  
워킹데드나 왕좌의 게임일 것 같습니다 ㅎㅎ
S 반딧불이™  
코넷 영화동호회 메가무비에서 활동하다가 없어져서, 시네스트로 넘어왔는데
당시에는 자막 받는 거 보다, 시네스트 분위기를 살피던 기억이 나네요, ^^
S dreammaker  
가입일자라 하시면 저도 순위에...
14 쪼으니까  
눈팅을 주로 하다 어느 날 가입했는데 어떤 자막을 다운 받았는지 기억에 없네요
6 동감1997  
저도 너무 오래전이라 기억이...
그땐 사이트 가입도 하지 않고 받던때라..^^;
24 Hsbum  
그 당시 본 영화도 기억 안 나는데요... ㅎ
3 수기치인  
머지. 머였지. 기억이 안나네요 ㅎ
14 DUE  
divxland ㅎㅎㅎ..!!! 몰라욤..
19 스카이다이버  
기억이~~~
27 오큰실드  
안드레이 류블레프 아니면 잠입자 였을 것 같은 느낌적 느낌
6 희로  
2002년도쯤 이치더킬러
1 CITYZEN  
너무 오래돼서 기억이 안나요..