초현실 필터 넷상에서 영상 이미지를 믿으면 안되는.....

자유게시판

초현실 필터 넷상에서 영상 이미지를 믿으면 안되는.....

별그램 하다 보면 여자들에게서 챗 많이 오는데 저는 아예 무시하거나 친구요청을 삭제처리 합니다.

나이먹은 늙은 아저씨에게 이런 쳇이 올 이유가 없기에... 

어쨌든 위 영상을 보면 좀 무섭다라는 생각이 넷상에서 신뢰할 수 없다는 생각이 들어요..

뭐하러 이런 필터를 사용하는지 그리고 이런거에 낚여서 정신 없으신 분들....

참 세상이 어질어질 합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
18 우리모두  
무섭네요. ㅎㄷㄷ
S 푸른강산하  
헐~~
17 oO지온Oo  
하여튼 뜡궈국 언어를 사용하면 일단 의심부터 하고 봐야 합리적인 세상이긴 하죠. ㅋㅋㅋㅋ
중국 사람들이 모두 못됐고 쓰레기라고 폄훼하고 싶은 마음은 없지만
정말로 가짜가 판치는 세상을 만드는 데 일조하는 것이 뜡궈국 인간들이라는 사실은 변함없다고 생각해요. ㅎㅎ
어차피 뜡궈국 인간들은 어째서 전세계 사람들이 뜡궈국 사람들을 싫어하는지 모르니까. ㅋㅋ

그런데 영상보다도 재회 님이 인별그램 사용한다는 사실이 더 충격적으로 다가오는 건 뭘까.. ㅡㅡ;;;;;;;;;;
M 再會  
별그램은 그냥 사진 앨범으로 사용합니다. 친구 맻은거 들어오면 전부 거절 혹은 전부 삭제 그냥 관심분야 팔루우 and 내 사진앨범 그래서 팔로워 0명입니다. ^^
21 zzang76  
진짜 좀 무섭군요
37 하늘사탕  
완전히 속일수가 있는거군요......
S 쮸리  
이젠 눈에 보이는 것도 믿을 수 없는 세상이 됐어요 ㄷㄷ
26 티거  
어제 TV에서 본 내용이네요
더불어 AI가 고작 15초 분량의 목소리를 듣고 MC들의 목소리를 그대로 흉내내는 걸 보고 소름 돋더군요
그 때문에 연로하신 어머님이 아들의 AI목소리에 속아 보이스피싱을 당할 뻔 했다는 내용을 보는데
과연 나는 속지 않을 수 있을까? 라는 장담을 확신 못하겠더군요
14 쪼으니까  
언젠가 외국에서 뷰티 채팅을 이런식으로 눈속임 한게 있었는데 앞으로 얼마나 더 그럴지...
https://blog.naver.com/edhhml0301/222144942530
19 스카이다이버  
중국 아줌마 저렇게 영상으로 사기 치다 본 얼굴 나오는 바람에 걸린 영상을 본 기억이 있습니다~~~