전교생에 장학금 100만 원...부산공고 선배들 통 큰 선물 '화제'

자유게시판

전교생에 장학금 100만 원...부산공고 선배들 통 큰 선물 '화제'

든든하고 훌륭하신 선배님들이시네

https://n.news.naver.com/mnews/article/437/0000390937 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
21 zzang76  
대단한 선배들이네요... 축하합니다
14 쪼으니까  
학생들은 개인 계좌로 송금한다니 최고네요
21 zzang76  
학생한테는 아주 큰돈일텐데...
14 쪼으니까  
맞죠
기사를 보니 일괄적으로 균등하게 송금해 주려나 보더라구요
21 zzang76  
외국에서 저렇게 한다는거 티비에서 봤는데...학교를 위한 좋은 장학재단같네요
14 쪼으니까  
외국은 통큰 기부(https://blog.naver.com/bluekmjl0/223371719533)를 하는거고 이건 동창회에서 십시일반(1억 내신 분도 계심) 모아서 하는건가봐요
21 zzang76  
1조 3천억이면 대체 어느정도인지 상상도 안가네요 ㅎㅎㅎ
14 쪼으니까  
ㅋㅋ
그냥 돈!예요
21 zzang76  
14 쪼으니까  
17 oO지온Oo  
부산공고 선배들 멋지네요.
저런 선배들을 본받아서 후배들도 올곧은 사람으로 자랄 듯 합니다.
14 쪼으니까  
나중에 꼭 그렇게 될 거예요
짝!짝!짝!
S 푸른강산하  
익히 예상할 수 있는 몇몇 소수의 아이들에게만 주는 게 아니고
학생 전체에게 주는 장학금이라는 게 더욱 의미 있는 것 같습니다.
100년 역사의 학교에 맞는 멋진 선배들입니다.^^*
14 쪼으니까  
100년의 역사외 맞물려 100만원의 장학금이라는 큰 의미가 담겨 있네요
훌륭하신 선배님들의 은혜를 잊지 않고 계승 해야겠죠
16 블랑코  
14 쪼으니까  
3 수기치인  
14 쪼으니까  
37 하늘사탕  
전통이 있는 학교의 선배들은 틀리군요................
14 쪼으니까  
훌륭하신 선배님들의 특별한 선물이네요
19 스카이다이버  
선 후배 사이가 단단히 이어지는군요~~~
14 쪼으니까  
역사에 한 페이지를 장식하네요