저도 GPT-4에게 씨네스트 시를 부탁해봤습니다.

자유게시판

저도 GPT-4에게 씨네스트 시를 부탁해봤습니다.

4 Williams 13 251 5
1.

불어오는 바람 속, 화면 너머 세계로,
씨네스트는 작은 배, 이야기 바다를 항해.
자막의 행렬 속에서, 나는 탐험가 되어,
다양한 언어의 섬들을 찾아 헤매.

광활한 영화의 바다에, 빛나는 별 같은 작품들,
한 편 한 편은 꿈을 키우는 마법의 씨앗.
씨네스트의 자막 끝에서 시작된 여정,
시간과 공간을 뛰어넘는 마음의 원정.

화면 속의 미소, 눈물조차 번역하는,
그 안에서 우리는 공감과 위로를 찾는다.
사랑과 모험, 슬픔과 기쁨까지,
모든 감정이 자막으로 흐르는 이야기 꽃밭.

씨네스트, 너는 우리에게 다리를 놓아,
이어주는 매듭, 이해의 끈을 맺어.
천 개 언어의 영화를 한데 모아,
우리 모두를 하나의 큰 마음으로 엮어.

너의 페이지를 넘기는 것마다,
새로운 세계의 문이 활짝 열려.
자막 속으로 뛰어든 순간,
이야기의 바다에서 우린 자유로워져.

각양각색의 이야기가 모여 사는 곳,
씨네스트의 자막 돛을 펼쳐,
영화의 바다를 가로지르며,
우리 마음에 뜨거운 영화를 담아.

이렇게, 씨네스트는 끝없는 여정을 약속,
화면 너머의 세계로, 끊임없이 달려가.
자막 속에 숨은 마법으로,
우리 각자의 영화를 더욱 특별하게 만들어가.

------------------------------------------------------

2.

씨네스트의 홈페이지, 꿈의 스크린 속으로
무한한 상상의 문을 여는 곳,
키보드를 타고 들어선 이곳은
영화의 바다, 이야기의 우주.

화려한 포스터 사이로
시간을 잃고 헤매이는 나,
각양각색의 이야기 속에서
나를 잊고, 또 다른 세계를 만나.

드라마의 깊이에 빠져서
로맨스의 달콤함에 취하고,
스릴 넘치는 모험으로 가슴 뛰며
과학의 경계를 넘나들어.

오래된 클래식에서
새로운 블록버스터까지,
씨네스트는 모든 감정을 담아
스크린 너머의 세계로 초대해.

평범한 일상을 벗어나
꿈꾸듯 영화 속으로,
씨네스트 홈페이지는
마법 같은 문을 열어줘.

영화 한 편이 전하는 위로와 감동,
씨네스트가 있어 가능한 일.
이곳에서 나는 또 한 번
영화의 마법에 빠져든다.

두 번째 시는 처음에 GPT-4가 씨네스트 사이트를 잘 몰라서
제가 자막 관련 사이트라는 걸 알려주기 전입니다.

첫 번째 시부터가 제가 씨네스트 사이트가 어디인지 알려주고
작성하게 했는데 이렇게 달라지네요...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
21 zzang76  
오~ 잘만들어졌네요
4 Williams  
솔직히 좀 놀랐습니다... 시도 잘 쓰네요

추카추카 47 Lucky Point!

S 푸른강산하  
소스를 주나 안 주나 큰 차일 못 느끼겠습니다.
아무튼 '이건 머~'입니다.
4 Williams  
시에 '자막'이라는 단어가 추가된 정도네요 ㅎㅎ
감성까지 따라하는군요...
3 유쓰띠노  
무서운 세상 다가올 듯
4 Williams  
무섭지 않았으면 좋겠습니다
37 하늘사탕  
장말 놀라울 따름입니다
4 Williams  
저도 지피티 자주 가지고 노는데 놀랄때가 많습니다
17 oO지온Oo  
A.I 쫘아~식이 제법이심.. ㅎㅎ
14 쪼으니까  
점점 발전해 가는군요
S 쮸리  
읽고 나니까 왠지 찡해지는데요?
그럴 정도면 사람이 쓴 것만큼 잘 썼다는 의미인데 정말 대단합니다.
S 컷과송  
냉각수 몫을 해내지는 못했군요.
3 수기치인  
아놔 기껏 인공지능 따위가 이렇게 멋지게 시작문을 하는데 나란 사람은 도대체 ㅠ