요즘 CCTV화질

자유게시판

요즘 CCTV화질

M 再會 25 663 7

CCTV 공사를 가끔 부업식으로 합니다. 

집안 공사가 아니면 중국산 장비를 사용하는데 국산이라고 하는 제품도 아이리스이런 회사 말고는 전부 중국산 OEM입니다. 

문제는 같은 수준의 카메라일때 중국산은 10만원 미만  국산은 40만원 단가 차이가 너무 납니다.

개인 사생활 보안 문제만 아니라면 중국산 장비도 좋습니다. 200만화소는 fhd 칼라 화소.... . qhd화소는 400만화소 현실적으로 FHD와 QHD와 가격 차이가 많이 나는 것이 아니라서 무조건 400만화소 카메라를 사용합니다.(현실적으로 800만화소 4K 장비들은 가격이 넘차이가 나서 일반적으로 사용하기 어렵더라고요)

중국산도 하이크비전 제품들이 좀 더 화질이 좋네요 같은 화소수인데도.. 녹화기 출력 방식이 다른지 녹화기 출력 화질도 좋고

어쨌든 혼가 가서 해야 답이 나오는 작업이라 혼자 다닐만한 작은 공사만 하고 있는데 힘이 좀 들기는해요.. 몸이 젊었을때 만큼 안되는 것 같은.... ㅠ.ㅠ

이것도 언제까지 할 수 있을지... !~~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
S 맨발여행  
중국산 CCTV의 경우 패스워드, 이중인증 같은 보안 기능은 어떤가요?
CCTV나 월패드, 웹캠을 통한 사생활 유출이 문제가 되다보니 보안이 중요하더군요.
M 再會  
웹캠은 중국산 절대 사용 안할 것 같습니다.
뭐 전문 CCTV장비들은 일단 보안문제 없다고 하는데 중국이잖아요.. 그래서 그리 신뢰는 안합니다.
S 맨발여행  
하드웨어 단에 백도어 심어버리면 공유기에서도 막기는 어렵겠군요.
저는 노트북 사면 웹캠을 막습니다.
스마트폰의 셀프 카메라에도 커버 붙여서 막아두고 씁니다.
3 SuBuS  
내부망에서만 사용하는거면 중국산도 뭐 상관없지요
M 再會  
네 내부망이라면 전혀 상관이 없습니다.
S 컷과송  
음머.....소들을 보니 안토니아 아놀드의 <카우>가 생각나네요
S 쮸리  
CCTV는 거의 중국제가 대세더군요
아니, 웬만하면 전부 중국제입니다 ㄷㄷ
저도 반려견 때문에 쓰고 있는데 가격 품질면에서 선택지가 거의 없어서 그냥 씁니다
혼자서 힘들게 고생하시는데 항상 몸 조심하시고 늘 건강하시길 빕니다.
M 再會  
가격자체가 경쟁이 안됩니다. ㅠ.ㅠ
15 Harrum  
쇠파리 조심하세요.
너무너무 무서운 놈들.
S 푸른강산하  
이번에 힘들게 작업한 곳이군요.^^*

그나저나
신자유주의를 태동시킨 미국이나 유럽이 그 덧에 걸리는 것이야 자업자득이지만
우리나라가 그 유탄을 직접적이고도 고스란히 맞게 된 현실은 참으로 갑갑하고 암울하게 느껴집니다.

"중국산은 조잡하고 기술력이 딸려~" 하면서 정신 승리하는 동안 그 중국산이 전세계 공산품 시장을 조만간 점령할 듯합니다.
M 再會  
여기에 사용된 메이커가 하이크비전이라는 메이커인데 전세계 1위라고 합니다. 품질도 좋아요.. ㅠ.ㅠ
10 섬진나루  
바닥의 까만 것은 소의 분변인가요? 만약 그렇다면 우리의 소 사육환경도 미국 못지 않네요.
S 맨발여행  
톱밥, 왕겨 같은 게 섞여 있을 겁니다.
그게 오히려 위생에 낫다는군요.
한두 달은 그렇게 깔려 있다가 교체를 하는 모양입니다.
이전에 방송에서 본 적이 있습니다.
M 再會  
왕겨만 깔고 기계로 주기적으로 청소하는(1달에 1번) 것 같더라고요..
14 쪼으니까  
화질이 깨끗하네요
사진에 보이는 축사에서 작업 하신거군요
수고하셨습니다
17 oO지온Oo  
개인적으로 설치할 때 참고하도록 하겠습니다. ㅎㅎ
그런데 역시나 저장장치가 고민은 되네요.
비비적............ ㅡㅡ;;;;;;;;
19 스카이다이버  
저는 코스트코에서 캠플러스 cctv 400화소 4채널 할인 할때 구입해서  직접 설치 했는데 만족하고 있습니다~~~
M 再會  
소막인데 저기는 거리가 좀 있어서 허브를 2개 거쳐서 작업을 합니다. 대락 utp회선만 400미터정도 쓴것 같습니다.
1 자갈  
열심히 사시는 재회님이 부럽고 멋지십니다^^
1 광동아재  
이분은 여기 운영진인 것 같은데 CCTV장비 일을 하고 계셨군요...
IT 관련 장비는 여기 중국산이 대세 된지 오래지요. 싫든 좋든 엄연한 사실.
M 再會  
온갖 잡것을 다 합니다. 컴퓨터 수리 / CCTV 설치 / 김치제조사 인터넷쪽 판매 / 자잘한 쇼핑몰 홈페이지 셋팅 / 기타등등 그런데 뭐하나 특별한 것이 없습니다.
37 하늘사탕  
정말 화질이 너무도 좋으네요 이랬어 대 도시에선 헛튼 짓 하면 클 납니다
14 막된장  
혼자 작업을 하시는군요.
시간도 시간이지만 몸이 고될것 같습니다..
S dreammaker  
1 sskkyyqq  
용량 문제는 어떻게되나 궁금하네요