어느쪽이 사기꾼 같은 놈들인지는 뭐..

자유게시판

어느쪽이 사기꾼 같은 놈들인지는 뭐..

14 막된장 12 408 0

몇주전 별거 아닌 키캡 하날 검색해본 것 뿐입니다만...

알리에 테무 등등 중국 마켓의 한국진출에 한국마켓들 다 죽는다?

어자피 전부 중국산인데 뭐 어쩌겠나? 하면서 자조적인 위기감 어쩌고들 하는데

그동안 중국산 가져와 10배 20배 장사질 해먹어 놓고는 헛소리들 하는걸로 밖엔!!

이건 그냥 사소한 예일 뿐이지만, 이런 것들이 너무나도 많습니다.

이젠 아마존에서도 한국엔 대부분 무료배송을 해주는데, 

이역시 11번가 따위 필요없이 직접 구매하는게 관세가 더해져도 더 저렴하더군요.

물건너 가면 비싸진다는 말도 이젠 옛말입니다.

(뭐 음식 같은건 예외로 친다고 해도 말이죠)

세계적인 고물가시대에 들어서며 글로벌 기업들의 공격적인 마케팅이

거시화 되고있는 마당에 저가 물건들 시장마저 다 빼앗기는 상황을 만든건

우리 소비자 층이 아닙니다. 

조만간 식재료 시장까지 이런 환경이 만들어질겁니다.

한국에서 200g에 5만원씩 하는 소고기를 5천원 무배로 해외직구 하는 상황이 말입니다.

당장 코앞의 돈놀이에만 올인하는 천박한 기업풍토가 스스로 자승자박하며 

미래를 없애버리고 있는거죠.

몇몇 대기업들을 제외하면 정말 5년 10년 앞조차 내다보는 일이 드문 한국 중상견기업들의

현실이 수출업 바닥에서 일하며 먹고사는 이 중 하나로서 보고듣고느낄때 마다 그냥 갑갑합니다.

왜 저 반대의 생각과 기획 같은건 해볼 생각조차 안하는건지...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
4 Williams  
알리 테무에서 물건 떼서 몇만 원 씩 더 받던 사람들은 죽어 나가겠죠 ㅋㅋ
근데 그런 사람들 망하는 건 오히려 감사하죠

알리랑 테무 보다보니 국내 장사꾼들한테 제가 정말 많이 뜯겼더라고요
S 맨발여행  
같은 제품인 거 같아도 국내 업체에서 수입 후 형식승인을 받아서 파는 건 다르더군요.
간단하게는, 돼지코 같은 거 없어도 되도록 국내 기준에 맞는 코드로 변경해서 파는 경우죠.
50Hz를 국내에 맞는 60Hz로 바꿔서 파는 제품도 있고요.
그런 경우에는 가격 차이를 인정합니다.
26 장곡  
가격 차이가 엄청 나서 국내 기업들 타격이 큽니다.
품질은 엉망이라 반품을 많이 요청했는데 그냥 환불 해주고 반품은 안 해도 된다고 하네요.
4 Williams  
맞아요!
저도 그래서 정말 놀랐습니다...
기부하거나 재활용하거나 버리라고 하더군요
14 쪼으니까  
믿을만 하면 좋을텐데 대국 제품은 구입하면서도 어딘가 찝찝하더라구요
26 티거  
저도 얼마 전, 파이프 컷팅기가 필요해서 쿠팡에서 구입하려다 혹시나하는 맘에 알리에 검색해보니
똑.같.은 제품이 1만5천원이나 싸게 팔더군요
그래서 이후부턴 국산이 아니면 알리에서 비교검색해보는 습관이...
S 푸른강산하  
비슷한 제품인 듯한데, 가격 차이가 정말 크네요.
14 막된장  
같은 제품입니다.
S 푸른강산하  
공산품 구입을 위해 국내 마켓을 이용하는 건 '난 바보다' 하는 꼴이군요. ㅇㅔ혀~
3 SuBuS  
주문 들어오면 저기 9000원짜리 주문해서 보내주는거에요

그 사이에서 5만원가량 수고비로 먹는거
37 하늘사탕  
정말 가격차이가 너무 많이 나네요 구입한다면 정말 잘 알아보고 해야할듯.......
3 쿠노  
알리에서 얼마전부터 식품도 취급하기 시작했더군요
중국산일까 싶어서 봤더니 신선식품은 배송문제도 있어서 그런지 대부분 국내산이었습니다
아직까진 국내 온라인마켓과 크게 차이가 안나서 유명한거 같진 않지만
알리든 테무든 최소마진으로 시장장악할때까지 밀어붙일 수 있는 덩치기에
식품업계에서도 최대의 경쟁자로 떠오를 가능성이 높다고 봅니다
사실 공산품도 그랬지만 식자재쪽은 도매상 몇몇이 엄청난 폭리를 취하고 있는 시장이라
저는 오히려 환영하는 입장입니다