어거참... 너무 힘드네요 ㅠㅠ

자유게시판

어거참... 너무 힘드네요 ㅠㅠ

4 진짜왕초보01 18 368 2
안녕하세요 4월의 마지막 주입니다.

매번 아침마다 출석을 하게 되는데... 5일 넘기가 힘드네요...

주중에는 출근하고 카페에 들어와 출석체크하고 글좀 읽고 일과를 시작하는데...

주말에는 신경써서 출첵을 하지 않으면 맨날 출근은 5일되었다가 월요일에 다시 초기화되어 1일이 되니...

장기가 출첵하시는 분들은 대단하신것 같습니다..

저는 최장 출첵일이 12일이 넘은 적이 없네요... 어휴...

하여튼 오늘부터 1일입니다. ㅋㅋ

이번주가 지나면 5월이네요. 연휴가 많은... ^^  즐거운 한주되세요...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.4 4 진짜왕초보01  실버(2등급)
5,201 (68.4%)

이정환

18 Comments
S 푸른강산하  
이렇게 또 새로운 1일차가 시작합니다~ㅋ
출첵으로 스트레슨 받지 마세요~^^*
22 bkslump  
한동안 꾸준히 하다가 한두번 놓치고 마음을 내려 놓으니 마음이 편해졌습니다 ^^;
스트레스 받지마세요
만병의 원인입니다..;
14 쪼으니까  
안녕하세요
안부 여쭙는다는게 잊어버렸네요
병원 다셔 오신건 어떠세요?
걱정할 일 없길 바래야 하는데요
22 bkslump  
이게 종양이 반복되다보니..
마음은 내려놨습니다 ^^;
젊은 나이에 이렇다보니 그냥 마음 편히..
지내려고.. 항상 즐거운 생각과 건강하시길^^
14 쪼으니까  
그러시군요
치료 가능하겠죠?
좋아졌으면 하네요
힘 내시고 좋은 시간 가지세요
자주뵈요
20 highcal  
욕심 내지 마시고요.
되면 되는 대로, 안 되면 안 되는 대로...
저도 수십 일씩 하루도 안 빼고 하다가도 깜빡하고 빼먹는 날이 생기는데 별로 연연하지 않습니다.
17 oO지온Oo  
댓글내용 확인
20 highcal  
휴식기입니다.
작업할 만한 영상들이 이제 거의 없어요.
예전에 인코딩해 둔 것들 중에서 자막이 미흡하거나 없는 것들을, 자막이 완성되면 내놓거나 이미 한 번 인코딩했던 구작들을 리립하는 정도입니다.
17 oO지온Oo  
댓글내용 확인
10 언더테이커  
그냥 편하게 출첵이 일은 아니니, 그냥 방문 할때마다 찍으니 저도 오늘 290일인가
됩니다. 편하게하세요! 부지런한분 같으니 ...
37 하늘사탕  
편하게 하시며 씨네스트에서 즐거움을 찾으면 되는겁니다
4 Williams  
출석 공감이 갑니다 ㅎㅎ
편하게 생각하시고 느긋하게 하세요!
21 zzang76  
편하게 하세요
S 맨발여행  
버스나 지하철 탈 때, 점심 먹을 때 브라우저로 들어와서 출첵합니다.
16 블랑코  
14 쪼으니까  
역시 고수님들의 고견이시네요
하시다 보면 어느새 레벨 업 되어 있을 거예요
천천히 하시면 될 거예요
17 oO지온Oo  
출석에 대해서 나름 신경은 쓰셔야 하겠지만, 엄청나게 신경쓰지는 마세요.
400일 정도 넘기다가 하루 체크 못해서 원점이 한 번 되어보면 그 첫 실망감에 출석에 대한 의욕은 바로 사라집니다. ㅎㅎ

한 가지 팁이라면 팁이겠지만서도..
씨네스트로 들어오실 때 직접 주소를 써서 들어오는 분들도 계시고 즐겨찾기 등록해서 들어오시는 분들도 계십니다.
가능하면 즐겨찾기로 등록을 하시고..
즐겨찾기 첫 페이지를...
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=attendance2
출석부로 등록해 놓으세요.
자동 로그인을 해놓는 것은 필수겠죠.
하루에 한 번 들어오는 것 자체가 힘든 일이 될 수도 있는데..
어쨌든, 최선의 방법입니다.

그러나 가장 간편한 방법은
스맛폰에 오토마우스 설치하고 시간되면 자동으로 페이지 열고 출석체크 하도록 매크로 짜는 것이 가장 쉬운 방법이겠습니다.
저는 이 방법을 사용하지 않습니다. ^^;;;;;;;;;
19 스카이다이버  
힘내세요~~~